Песочное печенье на сметане с начинкой из апельсина
Очень простая сладкая домашняя выпечка к чаю! Идеальный рецепт приготовления удивительно нежной выпечки на сметане с начинкой из ароматных апельсинов, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты:
на 25 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
24 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего песочного печенья с начинкой.
-
Шаг 2:
Выкладываем в миску пятьдесят граммов сливочного масла, после чего высыпаем в нее четыре столовых ложки сахара.
-
Шаг 3:
Хорошо перемешиваем сахар с маслом миксером.
-
Шаг 4:
Выкладываем в миску три столовых ложки сметаны.
-
Шаг 5:
Разбиваем и добавляем в миску одно куриное яйцо.
-
Шаг 6:
Высыпаем в миску четверть чайной ложки соли.
-
Шаг 7:
Выливаем в общую миску полторы столовых ложки растительного масла.
-
Шаг 8:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске миксером.
-
Шаг 9:
Просеиваем в миску с жидкой основой за два приема триста граммов пшеничной муки.
-
Шаг 10:
Высыпаем в миску одну чайную ложку разрыхлителя.
-
Шаг 11:
Перемешиваем все ингредиенты в миске лопаткой.
-
Шаг 12:
Продолжаем хорошо замешивать тесто в миске руками.
-
Шаг 13:
Собираем тесто в комок, который затем убираем в целлофановый пакет и холодильник на тридцать минут.
-
Шаг 14:
Воду в сотейнике доводим до кипения и выкладываем в него один апельсин, желательно с тонкой шкуркой, который затем варим на протяжении трех-пяти минут.
-
Шаг 15:
Нарезаем апельсин небольшими кусочками и выкладываем их в подходящую емкость.
-
Шаг 16:
Высыпаем в емкость с апельсиновыми кусочками шесть столовых ложек сахара.
-
Шаг 17:
Добавляем в емкость одну столовую ложку крахмала с "горкой".
-
Шаг 18:
Перетираем блендером все ингредиенты до апельсинового пюре.
-
Шаг 19:
Выкладываем пюре в сотейник и на протяжении трех-пяти минут перемешивая варим на плите до получения густого апельсинового джема, затем снимаем сотейник с плиты и остужаем приготовленный джем.
-
Шаг 20:
По прошествии тридцати минут выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол, слегка его обминаем и разрезаем на две одинаковые части.
-
Шаг 21:
Одну часть теста убираем в целлофановый пакет и в холодильник, а вторую часть раскатываем до лепешки толщиной три-пять миллиметров.
-
Шаг 22:
Выкладываем на приготовленную лепешку необходимое количество джема, после чего распределяем его равномерным слоем.
-
Шаг 23:
Сворачиваем аккуратно лепешку в плотный рулет.
-
Шаг 24:
Нарезаем рулет фигурным ножом на полтора-двух сантиметровые кусочки.
-
Шаг 25:
Выкладываем нарезанные кусочки рулета на застеленный пекарской бумагой противень и отправляем его в прогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на пятнадцать минут выпекать печенье.
-
Шаг 26:
Приготовленное песочное печенье с апельсиновой начинкой выкладываем по прошествии времени на тарелку, после чего аналогичным способом приготавливаем печенье из второго кусочка теста.
-
Шаг 27:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?