Песочное печенье на сметане со смородиновым вареньем
Простое в приготовления, но очень вкусное печенье! Песочное печенье на сметане со смородиновым вареньем - лучшая домашняя выпечка на скорую руку!
Ингредиенты:
на 25 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
56 гр. |
-
Шаг 1:
Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.
-
Шаг 2:
Замешиваем густое тесто. Можно использовать миксер с чашей или руками
-
Шаг 3:
Берём два пакета. От четвёртой части всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, можно разместить просто в холодильнике.
-
Шаг 4:
Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста.
-
Шаг 5:
Сверху смазываем смородиновым вареньем. Можно взять любое варенье, но лучше с кислинкой. Из смородины - самое идеальное.
-
Шаг 6:
Маленький кусок теста достаём из морозилки, трём его на тёрке и крошкой засыпаем варенье. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.
-
Шаг 7:
Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет. Приятного аппетита!!!
Другие рецепты
В чем готовим?