Красивое и очень аппетитное печенье к чаю. Песочное печенье "Ромашка" очень милое дополнение к чаю, обязательно поднимет настроение! Серединку цветочку можно сделать с помощью джема, густого повидла или изюма. Вес готового печенья примерно один килограмм и если едоков мало, хранить такую выпечку нужно в сухой стеклянной емкости, так она долго не потеряет своего вкуса.

Ингредиенты:

на 15 порций

Маргарин
300 гр
Сахар
200 гр
Соль
по вкусу
Ванилин
5 гр
Куриные яйца
2 шт.
Мука
500 гр
Сода пищевая
5 гр
Повидло
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
22 гр.
50 гр.
410
ккал
1. Предварительно размягченный маргарин выкладываем в миску, насыпаем сахар, ванилин и соль, растираем с помощью столовой ложки или ручного венчика.
2. В получившуюся массу разбиваем яйца, продолжаем взбивать до того момента, пока масса не увеличится в объеме и не станет белой.
3. В белую пышную массу просеиваем муку с содой, замешиваем пастообразное тесто, наполняем им кондитерский мешок установив насадку "звездочка".
4. На противень предварительно выстеленный пергаментом отсаживаем печенье, а в центр каждой печенюшки выкладываем повидло, это удобно делать с помощью бумажного конверта, сделав на кончике небольшое отверстие.
5. Отправляем противень с заготовками в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем печенье в течение 10 - 15 минут.
Остужаем и подаем на стол.
Приятного вам чаепития!