Песочное печенье с корицей
Мягкое домашнее печенье, как у любимой бабушки! Отличный рецепт приготовления идеальной выпечки со сметаной и маслом на десерт к чаю, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
47 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
-
Шаг 1:
Как испечь песочное печенье с корицей. Для приготовления вкусного и мягкого песочного печенья подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Просеиваем в объемную миску триста пятьдесят граммов муки.
-
Шаг 3:
Высыпаем в миску с мукой четверть чайной ложки соли.
-
Шаг 4:
Высыпаем в миску с мукой половину чайной ложки ванильного сахара и половину чайной ложки соды.
-
Шаг 5:
Высыпаем в миску одну чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки корицы.
-
Шаг 6:
Высыпаем в миску восемьдесят граммов сахара и перемешиваем.
-
Шаг 7:
Выкладываем в миску сто граммов размягченного сливочного масла, которое разминаем вилкой, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты до состояния крошки.
-
Шаг 8:
Разбиваем в общую миску одно куриное яйцо, затем выкладываем сто граммов сметаны и замешиваем тесто.
-
Шаг 9:
Выкладываем тесто из миски на стол, после чего хорошо его вымешиваем.
-
Шаг 10:
Собираем тесто в однородный комок, который затем кладем в целлофановый пакет и убираем на один час в холодильник.
-
Шаг 11:
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и разминаем до лепешки.
-
Шаг 12:
Посыпаем лепешку сверху небольшим количеством муки.
-
Шаг 13:
Раскатываем лепешку до более тонкой в половину сантиметра толщиной.
-
Шаг 14:
Подходящей по размеру формой нарезаем заготовки для печенья., который предварительно застилаем пекарской бумагой.
-
Шаг 15:
Выкладываем нарезанные заготовки на застеленный пекарской бумагой противень.
-
Шаг 16:
Ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку выпекать печенье.
-
Шаг 17:
По прошествии пятнадцати-двадцати минут достаем противень из духовки.
-
Шаг 18:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?