Простая выпечка - и к чаю хорошо, и в дорогу, и на перекус! Песочное печенье с маком получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным. И готовить его одно удовольствие! Можно делать это вместе с ребенком, будет еще и весело! Для оформления потребуется мясорубка.

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
320 гр
Сливочное масло
100 гр
Сахар
100 гр
Куриные яйца
2 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Мак пищевой
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Молоко
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
17 гр.
49 гр.
366
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать печенье? Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Просейте пшеничную муку через сито и смешайте ее с разрыхлителем.

  3. Шаг 3:

    В отдельной миске взболтайте яйца и отложите столовую ложку яиц для смазывания печений перед выпеканием.

  4. Шаг 4:

    К большей части яиц добавьте сахар, соль и ванильный сахар.

  5. Шаг 5:

    В эту же емкость добавьте сливочное масло комнатной температуры.

  6. Шаг 6:

    Взбейте все погружным блендером. Думаю, можно воспользоваться и венчиком.

  7. Шаг 7:

    Порциями добавьте муку и замесите тесто.

  8. Шаг 8:

    Оно может взять чуть больше муки или чуть меньше. Тесто должно быть мягким, но не липким.

  9. Шаг 9:

    Мне на этот раз пришлось добавить на одну столовую ложку муки больше.

  10. Шаг 10:

    Вот такое в итоге должно получиться тесто: крутое, не липучее, хорошо сохраняющее форму.

  11. Шаг 11:

    Накройте его пленкой и уберите в холод на полчаса.

  12. Шаг 12:

    Отложенное ранее взбитое яйцо смешайте с молоком.

  13. Шаг 13:

    Соберите мясорубку, только без ножа. Мясорубьте тесто таким образом, как на фото.

  14. Шаг 14:

    Нам нужны довольно длинные полосочки, около 20 см в длину. Отрежьте их, когда хватит.

  15. Шаг 15:

    Переложите полоски теста на пергамент, выложенный на форму. Старайтесь не мять его и не перегревать в руках.

  16. Шаг 16:

    Отбирайте несколько ленточек теста и крутите розочки прямо тут, на пергаменте.

  17. Шаг 17:

    Вот так.

  18. Шаг 18:

    Смажьте все розочки яйцом с молоком при помощи кисточки.

  19. Шаг 19:

    Присыпьте их сверху маком.

  20. Шаг 20:

    Выпекайте печенье 15-20 минут при 200 градусах до золотистой корочки. Время определяйте по своей духовке. Проверьте печенье через 8-10 минут, может, у вас оно будет выпекаться меньше, следите, чтобы не пригорели.

  21. Шаг 21:

    Готовое печенье остудите и переложите на широкую тарелку.

  22. Шаг 22:

    Вот так печеньки выглядят снизу, они хорошо пропеклись, но при этом не подгорели.

  23. Шаг 23:

    Вот так печенье выглядит в разломе. На вкус оно очень нежное и хрупкое.

Другие рецепты