Песочное печенье с маком простое
Простая выпечка - и к чаю хорошо, и в дорогу, и на перекус! Песочное печенье с маком получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным. И готовить его одно удовольствие! Можно делать это вместе с ребенком, будет еще и весело! Для оформления потребуется мясорубка.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
49 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать печенье? Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.
-
Шаг 2:
Просейте пшеничную муку через сито и смешайте ее с разрыхлителем.
-
Шаг 3:
В отдельной миске взболтайте яйца и отложите столовую ложку яиц для смазывания печений перед выпеканием.
-
Шаг 4:
К большей части яиц добавьте сахар, соль и ванильный сахар.
-
Шаг 5:
В эту же емкость добавьте сливочное масло комнатной температуры.
-
Шаг 6:
Взбейте все погружным блендером. Думаю, можно воспользоваться и венчиком.
-
Шаг 7:
Порциями добавьте муку и замесите тесто.
-
Шаг 8:
Оно может взять чуть больше муки или чуть меньше. Тесто должно быть мягким, но не липким.
-
Шаг 9:
Мне на этот раз пришлось добавить на одну столовую ложку муки больше.
-
Шаг 10:
Вот такое в итоге должно получиться тесто: крутое, не липучее, хорошо сохраняющее форму.
-
Шаг 11:
Накройте его пленкой и уберите в холод на полчаса.
-
Шаг 12:
Отложенное ранее взбитое яйцо смешайте с молоком.
-
Шаг 13:
Соберите мясорубку, только без ножа. Мясорубьте тесто таким образом, как на фото.
-
Шаг 14:
Нам нужны довольно длинные полосочки, около 20 см в длину. Отрежьте их, когда хватит.
-
Шаг 15:
Переложите полоски теста на пергамент, выложенный на форму. Старайтесь не мять его и не перегревать в руках.
-
Шаг 16:
Отбирайте несколько ленточек теста и крутите розочки прямо тут, на пергаменте.
-
Шаг 17:
Вот так.
-
Шаг 18:
Смажьте все розочки яйцом с молоком при помощи кисточки.
-
Шаг 19:
Присыпьте их сверху маком.
-
Шаг 20:
Выпекайте печенье 15-20 минут при 200 градусах до золотистой корочки. Время определяйте по своей духовке. Проверьте печенье через 8-10 минут, может, у вас оно будет выпекаться меньше, следите, чтобы не пригорели.
-
Шаг 21:
Готовое печенье остудите и переложите на широкую тарелку.
-
Шаг 22:
Вот так печеньки выглядят снизу, они хорошо пропеклись, но при этом не подгорели.
-
Шаг 23:
Вот так печенье выглядит в разломе. На вкус оно очень нежное и хрупкое.
Другие рецепты
В чем готовим?