Очень простая сладкая выпечка на десерт к чаю! Замечательный рецепт быстрого приготовления нежного песочного печенья с добавлением мёда, сливочного масла и посыпанного кунжутом, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:

на 50 порций

Куриные яйца
2 шт.
Сахар
100 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Сливочное масло
100 гр
Мёд
140 гр
Пшеничная мука
450 гр
Разрыхлитель
10 гр
Кунжут
80 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
14 гр.
55 гр.
382
ккал
Песочное печенье с медом и кунжутом. Ну очень простой рецепт сладкой выпечки к чаю на десерт! Необычное, очень вкусное и быстрое кунжутное печенье, приготовленное в духовке! Многие хозяйки отказываются готовить в духовке считая это долго, поэтому специально для них я предлагаю  свой рецепт и показываю, как сделать бесподобное печенье с кунжутом для детей к чаю, состав которого является очень простым. Его вкус получается особенным, а благородный аромат вызывает сильнейший аппетит. Такое нежное песочное печенье с кунжутом готовится с добавлением сливочного масла быстро и очень просто без всяких заморочек. Приятного аппетита Вам! 
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейшего песочного печенья в духовке подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Разбиваем в объемную миску два куриных яйца, после чего высыпаем в нее сто граммов сахара.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.

  4. Шаг 4:

    Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске между собой.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем в небольшую миску сто сорок граммов меда, после чего выливаем в нее сто граммов растопленного сливочного масла.

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешиваем мед со сливочным маслом в миске между собой.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем смесь меда с маслом в миску с яичной массой.

  8. Шаг 8:

    Хорошо перемешиваем между собой миксером все ингредиенты в миске до однородной массы.

  9. Шаг 9:

    Просеиваем в миску с жидкой основой четыреста граммов пшеничной муки и высыпаем десять граммов разрыхлителя.

  10. Шаг 10:

    Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

  11. Шаг 11:

    Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками и если оно к ним прилипает добавляем немного муки.

  12. Шаг 12:

    Вымешанное до необходимой консистенции тесто собираем в комок и кладем в целлофановый пакет, который затем убираем на двадцать-тридцать минут в холодильник.

  13. Шаг 13:

    По прошествии времени из необходимого количество теста формируем печенье.

  14. Шаг 14:

    Хорошо обваливаем каждое печенье в кунжуте.

  15. Шаг 15:

    Выкладываем сформированное и обваленное в кунжуте печенье на противень, который предварительно застилаем пекарской бумагой и ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку выпекать печенье.

  16. Шаг 16:

    По прошествии двадцати минут достаем противень из духовки и выкладываем приготовленное печенье на тарелку.

  17. Шаг 17:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты