Быстрая домашняя выпечка с незабываемым вкусом! Душистое и тающее во рту ореховое печенье из песочного теста без добавления яиц, соды и разрыхлителя, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:

на 75 порций

Сливочное масло
125 гр
Сахарная пудра
200 гр
Растительное масло
125 мл
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Арахис
250 гр
Пшеничная мука
400 гр
Соль
0.25 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
31 гр.
45 гр.
497
ккал
Ну очень простое и быстрое в приготовлении ореховое печенье из песочного теста по неоднократно проверенному рецепту! Рекомендуем приготовить душистое, тающее во рту и безупречно вкусное песочное печенье с ароматными орехами! Приготовить песочное тесто по нашему рецепту несложно и достаточно быстро, а сама ароматная домашняя выпечка без всякого сомнения понравится вашим родным и близким. Приятного Всем аппетита и чаепития!
  1. Шаг 1:

    Как довольно быстро приготовить ароматное песочное печенье с земляными орехами к чаю, которое обязательно понравится всем без исключения? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления безупречно вкусного песочного печенья с арахисом.

  2. Шаг 2:

    Возьмите подходящую глубокую миску и выкладывайте в нее сто двадцать пять граммов размягченного сливочного масла.

  3. Шаг 3:

    Высыпайте в миску со сливочным маслом сто граммов сахарной пудры.

  4. Шаг 4:

    Выливаем в миску сто двадцать пять миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  5. Шаг 5:

    Высыпайте в миску одну чайную ложку ванильного сахара и перемешивайте все ингредиенты до однородной массы.

  6. Шаг 6:

    Измельчайте блендером двести пятьдесят граммов жареного арахиса и выкладывайте его в общую миску.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в миску одну четверть чайной ложки соли и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

  8. Шаг 8:

    Высыпайте в общую миску большую часть от четырехсот граммов заранее просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта.

  9. Шаг 9:

    Перемешивайте между собой все ингредиенты в миске и замешивайте тесто.

  10. Шаг 10:

    Высыпайте в миску оставшуюся муку и продолжайте замешивать тесто в миске руками до необходимой консистенции.

  11. Шаг 11:

    Формируйте из приготовленного теста печенье и добавляйте на него по вкусу половинки арахиса.

  12. Шаг 12:

    Выкладывайте сформированное печенье на застеленный пергаментом противень, который затем поставьте в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.

  13. Шаг 13:

    Выпекайте первую порцию печенья в духовке двадцать минут, также поочередно выпекайте еще две порции печенья.

  14. Шаг 14:

    После выпечки обваливайте еще горячее печенье в сахарной пудре и выкладывайте его на тарелки.

  15. Шаг 15:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты