Песочное печенье с орехом и корицей на кефире и маргарине
Идеальный сладкий десерт к чаю или кофе! Удачный рецепт быстрого и легкого в приготовлении классического песочного печенья, которое приятно удивит своим изысканным вкусом и обязательно многим понравится!
Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
45 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления идеального классического песочного печенья подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Просеиваем в глубокую миску четыреста пятьдесят граммов муки, затем добавляем одну чайную ложку соды, по вкусу соль и перемешиваем.
-
Шаг 3:
Разбиваем одно куриное яйцо в большую миску со ста граммами растопленного сливочного масла и ста граммами маргарина для выпечки.
-
Шаг 4:
Высыпаем в миску шестьдесят граммов сахара.
-
Шаг 5:
Выливаем в общую миску сто пятьдесят миллилитров кефира.
-
Шаг 6:
Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
-
Шаг 7:
Высыпаем муку частями в миску с жидкой основой.
-
Шаг 8:
Перемешивая замешиваем тесто и собираем его руками в комок.
-
Шаг 9:
Насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и выкладываем тесто.
-
Шаг 10:
Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало тугим и не прилипало к рукам, затем кладём его в пакет и убираем на тридцать минут в холодильник.
-
Шаг 11:
По прошествии тридцати минут разделяем тесто на две части и выкладываем одну на присыпанный небольшим количеством муки стол.
-
Шаг 12:
Посыпаем тесто сверху небольшим количеством муки.
-
Шаг 13:
Раскатываем тесто до лепешки толщиной один сантиметр.
-
Шаг 14:
Перемешиваем в блюдце шестьдесят граммов сахара с одной чайной ложкой корицы.
-
Шаг 15:
Равномерно размещаем на лепешке половину сахара перемешенного с корицей.
-
Шаг 16:
Слегка вдавливая сахар в лепешку проходимся сверху скалкой.
-
Шаг 17:
Печенье нарезаем ромбиком при помощи ножа или делаем его подходящей формы фигурными заготовками и на некоторые добавляем для нарядности орех.
-
Шаг 18:
Выкладываем печенье на смазанный небольшим количеством растительного масла противень, затем аналогичным способом приготавливаем печенье на второй противень и ставим выпекать в духовку, которую прогрели до ста восьмидесяти градусов.
-
Шаг 19:
По прошествии пятнадцати-двадцати минут достаем противень с печеньем из духовки и выкладываем его на тарелку.
-
Шаг 20:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?