Идеальный сладкий десерт к чаю или кофе! Удачный рецепт быстрого и легкого в приготовлении классического песочного печенья, которое приятно удивит своим изысканным вкусом и обязательно многим понравится!

Ингредиенты:

на 15 порций

Мука
500 гр
Сливочное масло
100 гр
Маргарин
100 гр
Куриные яйца
1 шт.
Кефир
150 мл
Сахар
120 гр
Сода пищевая
1 чайн.л.
Корица
1 чайн.л.
Растительное масло
2 чайн.л.
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
18 гр.
45 гр.
361
ккал
Песочное печенье на кефире за 10 минут - вкусная сладкая выпечка на десерт к чаю! Усилий – минимум, а удовольствия – максимум! Перед этим сладким печеньем с корицей невозможно устоять! Утонченный аристократический вкус! Такой изумительно ароматной и изысканной выпечки вы еще никогда не пробовали! С этим печеньем любое чаепитие будет по-настоящему королевским и станет великолепной семейной традицией. Выраженный сливочный вкус, хрустящая текстура, подчеркнутая легким ароматом благородной специи – непревзойденное наслаждение для истинных гурманов! Если печенье готовится для детского стола, не следует применять в нем пряности и остро пахнущие ингредиенты. Следует в таком случае просто сделать печенье на кефире по классическому его рецепту.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления идеального классического песочного печенья подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Просеиваем в глубокую миску четыреста пятьдесят граммов муки, затем добавляем одну чайную ложку соды, по вкусу соль и перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Разбиваем одно куриное яйцо в большую миску со ста граммами растопленного сливочного масла и ста граммами маргарина для выпечки.

  4. Шаг 4:

    Высыпаем в миску шестьдесят граммов сахара.

  5. Шаг 5:

    Выливаем в общую миску сто пятьдесят миллилитров кефира.

  6. Шаг 6:

    Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

  7. Шаг 7:

    Высыпаем муку частями в миску с жидкой основой.

  8. Шаг 8:

    Перемешивая замешиваем тесто и собираем его руками в комок.

  9. Шаг 9:

    Насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и выкладываем тесто.

  10. Шаг 10:

    Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало тугим и не прилипало к рукам, затем кладём его в пакет и убираем на тридцать минут в холодильник.

  11. Шаг 11:

    По прошествии тридцати минут разделяем тесто на две части и выкладываем одну на присыпанный небольшим количеством муки стол.

  12. Шаг 12:

    Посыпаем тесто сверху небольшим количеством муки.

  13. Шаг 13:

    Раскатываем тесто до лепешки толщиной один сантиметр.

  14. Шаг 14:

    Перемешиваем в блюдце шестьдесят граммов сахара с одной чайной ложкой корицы.

  15. Шаг 15:

    Равномерно размещаем на лепешке половину сахара перемешенного с корицей.

  16. Шаг 16:

    Слегка вдавливая сахар в лепешку проходимся сверху скалкой.

  17. Шаг 17:

    Печенье нарезаем ромбиком при помощи ножа или делаем его подходящей формы фигурными заготовками и на некоторые добавляем для нарядности орех.

  18. Шаг 18:

    Выкладываем печенье на смазанный небольшим количеством растительного масла противень, затем аналогичным способом приготавливаем печенье на второй противень и ставим выпекать в духовку, которую прогрели до ста восьмидесяти градусов.

  19. Шаг 19:

    По прошествии пятнадцати-двадцати минут достаем противень с печеньем из духовки и выкладываем его на тарелку.

  20. Шаг 20:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты