Песочное печенье шоколадно-ванильное
Вкусное песочное печенье с ароматами ванили и шоколада. Это печенье готовится из песочного теста двух цветов. Здесь можно фантазировать и придумывать печенье с разными рисунками. Предлагаю испечь печенье в виде спиралек и шахмат.
Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
23 гр. | ||
47 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты для ванильного теста белого цвета.
-
Шаг 2:
Заранее размягченное при комнатной температуре масло разминаем.
-
Шаг 3:
Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
-
Шаг 4:
Вводим яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем гашеную соду.
-
Шаг 5:
Муку просеиваем, смешиваем с ванилином и частями вводим в масляную смесь. Не торопитесь высыпать всю муку сразу.
-
Шаг 6:
Тесто должно получиться мягкое, эластичное, к рукам липнуть не должно. Возможно, что чуточка муки может остаться, это зависит от ее качества. У меня осталось примерно 2 стол. ложки.
-
Шаг 7:
Ванильное тесто делим на 2 части и убираем в холодильник минут на 30.
-
Шаг 8:
Тем временем займемся приготовлением теста с какао шоколадного цвета.
-
Шаг 9:
Муки берем на 3 стол. ложки меньше, так как из сыпучих ингредиентов у нас еще присутствует какао. Муку с какао просеиваем и перемешиваем.
-
Шаг 10:
Замешиваем шоколадное тесто аналогично ванильному (см. шаги 2-6).
-
Шаг 11:
Шоколадное тесто делим на 2 части и охлаждаем. Для экономии времени можно положить в морозилку на 10-15 минут.
-
Шаг 12:
Сначала делаем печенье со спиральным рисунком. Достаем одну часть ванильного и одну часть шоколадного теста. Раскатываем тонкие светлый и темный пласты.
-
Шаг 13:
С помощью скалки аккуратно накладываем темный пласт на светлый.
-
Шаг 14:
Сворачиваем рулетом. Охлаждаем в морозилке минут 30, чтобы при резке печенье не мялось.
-
Шаг 15:
Займемся шахматками. Достаем оставшиеся части теста. Светлое тесто делим.Из одной части раскатываем тонкий пласт.
-
Шаг 16:
Из другой части ванильного теста и из шоколадного теста нарезаем брусочки по длине равные ширине светлого пласта.
-
Шаг 17:
Укладываем брусочки в шахматном порядке.
-
Шаг 18:
Аккуратно сворачиваем рулетом и хорошо охлаждаем. Если будут небольшие остатки темного и светлого теста, можно сделать печенье с мраморным рисунком. Для этого просто соединить остатки вместе, перемешать и также охладить.
-
Шаг 19:
Когда рулетики затвердели, нарезаем печенье шириной 1 см. Это спиральки.
-
Шаг 20:
Также нарезаем шахматки.
-
Шаг 21:
Выкладываем печенье на слегка смазанный маслом противень. Выпекаем при 220 град. 15-20 минут.
-
Шаг 22:
Ароматные печенюшки готовы.
-
Шаг 23:
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?