Вкусное песочное печенье с ароматами ванили и шоколада. Это печенье готовится из песочного теста двух цветов. Здесь можно фантазировать и придумывать печенье с разными рисунками. Предлагаю испечь печенье в виде спиралек и шахмат.

Ингредиенты:

на 20 порций

Сливочное масло
150 гр
Сахарная пудра
0.5 стак.
Яйца
1 шт.
Сода пищевая
0.25 чайн.л.
Ванилин
0.5 чайн.л.
Пшеничная мука
2 стак.
Сливочное масло
150 гр
Сахарная пудра
0.5 стак.
Сода пищевая
0.25 чайн.л.
Яйца
1 шт.
Какао
порошок
Пшеничная мука
2 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
23 гр.
47 гр.
421
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для ванильного теста белого цвета.

  2. Шаг 2:

    Заранее размягченное при комнатной температуре масло разминаем.

  3. Шаг 3:

    Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Вводим яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем гашеную соду.

  5. Шаг 5:

    Муку просеиваем, смешиваем с ванилином и частями вводим в масляную смесь. Не торопитесь высыпать всю муку сразу.

  6. Шаг 6:

    Тесто должно получиться мягкое, эластичное, к рукам липнуть не должно. Возможно, что чуточка муки может остаться, это зависит от ее качества. У меня осталось примерно 2 стол. ложки.

  7. Шаг 7:

    Ванильное тесто делим на 2 части и убираем в холодильник минут на 30.

  8. Шаг 8:

    Тем временем займемся приготовлением теста с какао шоколадного цвета.

  9. Шаг 9:

    Муки берем на 3 стол. ложки меньше, так как из сыпучих ингредиентов у нас еще присутствует какао. Муку с какао просеиваем и перемешиваем.

  10. Шаг 10:

    Замешиваем шоколадное тесто аналогично ванильному (см. шаги 2-6).

  11. Шаг 11:

    Шоколадное тесто делим на 2 части и охлаждаем. Для экономии времени можно положить в морозилку на 10-15 минут.

  12. Шаг 12:

    Сначала делаем печенье со спиральным рисунком. Достаем одну часть ванильного и одну часть шоколадного теста. Раскатываем тонкие светлый и темный пласты.

  13. Шаг 13:

    С помощью скалки аккуратно накладываем темный пласт на светлый.

  14. Шаг 14:

    Сворачиваем рулетом. Охлаждаем в морозилке минут 30, чтобы при резке печенье не мялось.

  15. Шаг 15:

    Займемся шахматками. Достаем оставшиеся части теста. Светлое тесто делим.Из одной части раскатываем тонкий пласт.

  16. Шаг 16:

    Из другой части ванильного теста и из шоколадного теста нарезаем брусочки по длине равные ширине светлого пласта.

  17. Шаг 17:

    Укладываем брусочки в шахматном порядке.

  18. Шаг 18:

    Аккуратно сворачиваем рулетом и хорошо охлаждаем. Если будут небольшие остатки темного и светлого теста, можно сделать печенье с мраморным рисунком. Для этого просто соединить остатки вместе, перемешать и также охладить.

  19. Шаг 19:

    Когда рулетики затвердели, нарезаем печенье шириной 1 см. Это спиральки.

  20. Шаг 20:

    Также нарезаем шахматки.

  21. Шаг 21:

    Выкладываем печенье на слегка смазанный маслом противень. Выпекаем при 220 град. 15-20 минут.

  22. Шаг 22:

    Ароматные печенюшки готовы.

  23. Шаг 23:

    Приятного чаепития!

Другие рецепты