Песочное печенье в шоколаде на новый год
Скрась праздник этими восхитительными печеньками! Скоро Новый год. Повсюду идут уже приготовления к Рождеству и Новому году. Пекем такие вот печеньки. Шоколад , мед - это очень вкусное сочетаниe.
Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
58 гр. |
-
Шаг 1:
Смешаем мед , сахар и масло сливочное(50 гр). Поставим на огонь и доведем до кипения.
-
Шаг 2:
Поставим остывать.
-
Шаг 3:
Смешаем разрыхлитель, какао, корицу .
-
Шаг 4:
Добавим яйцо , и добавим медовую смесь.Затем подсыпаем муку.
-
Шаг 5:
И замешиваем тесто.
-
Шаг 6:
Выкладываем тесто на стол. Режем попалам.
-
Шаг 7:
Раскатываем через пленку. Подсыпаем муку хорошо. Выдавливаем звезды. Толщина теста 0,6см.
-
Шаг 8:
Выпекаем при 180гр 10 минут. Даем остыть .
-
Шаг 9:
Смешаем масло , шоколад(30гр), растопим на водяной бане.
-
Шаг 10:
Кладем печеньки на решетку и поливаем глазурью.Даем ей застыть.Я серединку украсила молотым орехом. Приятного аппетита.
-
Шаг 11:
Новогоднего всем настроения.
Другие рецепты
В чем готовим?