Невероятно красивая и оригинальная выпечка к чаю! Замечательный рецепт быстрого приготовления нежного и ароматного печенья с шоколадом, которое обязательно понравится многим, создаст праздничное настроение и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Ингредиенты:

на 19 порций

Пшеничная мука
150 гр
Сахарная пудра
250 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Какао
порошок
Разрыхлитель
10 гр
Сливочное масло
60 гр
Куриные яйца
2 шт.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
11 гр.
60 гр.
350
ккал
Мраморное шоколадное печенье к чаю Ну очень простой рецепт и быстрая выпечка на десерт! Невероятное шоколадное наслаждение – красивое и оригинальное мраморное печенье! Его необычайно приятный аромат вызывает эйфорию! Такое простое, вкусное домашнее печенье с шоколадом делается легко по предлагаемому мной рецепту. Оно получается нежным, с насыщенным и ярким вкусом. Это мраморное печенье к чаю отличается глубокими трещинками, которые появляются при условии точного соблюдения всех пропорций. Приготовьте для себя мраморное печенье для домашнего чаепития с ярко выраженным вкусом шоколада, чтобы испытать праздничное настроение! Приятного аппетита Вам!
  1. Шаг 1:

    Как сделать шоколадное песочное печенье Подготавливаем необходимые продукты для приготовления и выпечки вкуснейшего песочного шоколадного печенья.

  2. Шаг 2:

    Высыпаем в большую миску сто пятьдесят граммов просеянной муки и двести граммов сахарной пудры.

  3. Шаг 3:

    Добавляем в миску по вкусу соль и десять граммов разрыхлителя.

  4. Шаг 4:

    Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.

  5. Шаг 5:

    Во избежание комков просеиваем в миску шестьдесят граммов какао-порошка.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем в миску шестьдесят граммов размягченного сливочного масла.

  7. Шаг 7:

    Разбиваем и добавляем в общую миску два куриных яйца.

  8. Шаг 8:

    Хорошо замешиваем тесто до нужной консистенции, после чего убираем его в целлофановый пакет и на один час в холодильник.

  9. Шаг 9:

    По прошествии часа достаем тесто из холодильника.

  10. Шаг 10:

    Отщипываем от теста по небольшому кусочку и формируем шарики необходимого размера.

  11. Шаг 11:

    Обваливаем каждый шарик из теста в сахарной пудре и выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень.

  12. Шаг 12:

    Ставим противень в прогретую до ста девяноста градусов духовку выпекать печенье.

  13. Шаг 13:

    По прошествии двенадцати минут достаем противень с приготовленным ароматным мраморным шоколадным печеньем из духовки.

  14. Шаг 14:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты