Песочные кексы на сливочном масле с мандариновой начинкой
Быстрая в приготовлении сладкая и воздушная выпечка! Отличный рецепт приготовления нежных и незабываемых песочных кексов на сливочном масле в силиконовых формочках, которые обязательно понравится многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
38 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших песочных кексов в формочках.
-
Шаг 2:
Выкладываем в объемную миску сто двадцать граммов размягченного сливочного масла, после чего высыпаем в нее сто граммов сахара.
-
Шаг 3:
Добавляем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
-
Шаг 4:
Взбиваем миксером все ингредиенты в миске до пышного состояния масла.
-
Шаг 5:
Разбиваем в миску поочередно два куриных яйца и перемешиваем.
-
Шаг 6:
Перемешиваем миксером до однородной массы все ингредиенты в миске.
-
Шаг 7:
Высыпаем в миску двести граммов муки и добавляем в нее десять граммов разрыхлителя.
-
Шаг 8:
Добавляем в миску одну четверть чайной ложки соли и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
-
Шаг 9:
Просеиваем в миску с яично-масляной смесью все сухие ингредиенты.
-
Шаг 10:
Перемешиваем на малых оборотах миксера все ингредиенты в миске и замешиваем тесто необходимой консистенции.
-
Шаг 11:
Подходящие формочки смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в них, но не до самого верха приготовленное тесто.
-
Шаг 12:
Выкладываем в каждую формочку заполненную тестом дольки мандарина и ставим выпекаться в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
-
Шаг 13:
По прошествии двадцати-двадцати пяти минут достаем формочки с кексами из духовки и даем им немного времени остыть.
-
Шаг 14:
Приготовленные кексы посыпаем сверху сахарной пудрой по своему вкусу и желанию.
-
Шаг 15:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?