Приготовь хрустящее печенье родом из детства! Это очень вкусно! Конечно, я очень любила в детстве эти коржики. Особенно с молоком. А сейчас готовлю их своим детям и им они тоже пришлись по душе. Предлагаю и вам вспомнить детские беззаботные деньки))

Ингредиенты:

на 15 порций

Мука
4 стак.
Яйца
3 шт.
Сливочное масло
180 гр
Сметана
1 стак.
Сахар
1.5 стак.
Ванилин
1 гр
Соль
по вкусу
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Лимонный сок
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
16 гр.
46 гр.
349
ккал
1. Разбиваем яйца в миску и взбиваем в пену.
2. Добавляем сахар, снова немного взбиваем.
3. Кладем сметану. Соду гасим лимонным соком или уксусом, добавляем тоже в миску, все перемешиваем.
4. Растапливаем сливочное масло (или же маргарин), вливаем в миску к готовящемуся тесту, насыпаем соль, ванилин и все снова хорошо мешаем.
5. Муку просеиваем, постепенно вмешиваем в содержимое миски. Тесто должно получиться не слишком крутым, довольно мягким и эластичным.
6. Присыпая рабочую поверхность мукой, раскатываем пласт теста толщиной в 1 см.
7. Теперь из теста можно выдавливать будущие коржики. Делать это можно с помощью стакана или специальных формочек. Форму коржикам можно придать любую, но учитывая, что рецепт с ностальгическими нотками, хорошо придать им традиционную форму - кружочков с волнистыми краями.
8. Нагреваем духовку до 200 градусов, противень посыпаем мукой и выкладываем на него будущие коржики. Выпекаем их в духовке примерно 15 минут.
Приятного аппетита!