От таких корзиночек придут в восторг все ваши гости! Корзинки получаются ну очень вкусными и очень нарядными на вид. Готовятся очень просто и если не считать время на охлаждение теста, то достаточно быстро. Что бы процесс готовки был быстрее, тесто советую приготовить накануне вечером, подождать пока тесто немного охладится, выложить в формочки и уже так и охлаждать до момента выпечки непосредственно в формочках. Угощайтесь!

Ингредиенты:

на 6 порций

Сливочное масло
90 гр
Пшеничная мука
125 гр
Сахарная пудра
1 стол.л.
Яйца
1 шт.
Молоко
1 стол.л.
Джем
6 стол.л.
Яичные белки
50 гр
Вода
25 л
Сахар
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
0 гр.
1 гр.
8
ккал
  1. Шаг 1:

    Для начала приготовим тесто.

  2. Шаг 2:

    Для этого сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности.

  3. Шаг 3:

    Добавляем яйцо, сахарную пудру, щепотку соли и молоко, все тщательно взбиваем до однородности.

  4. Шаг 4:

    Муку просеиваем и добавляем к масляной смеси.

  5. Шаг 5:

    С помощью миксера замешиваем мягкое тесто. Долго месить тесто не нужно, просто вмешайте всю муку.

  6. Шаг 6:

    Собираем тесто в комок (тесто не месим). Заворачиваем в пленку или кладем в пакетик и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

  7. Шаг 7:

    Охлажденное тесто достаем с холодильника и раскатываем в пласт толщиной около 3 мм.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем тесто в порционные формочки. (У меня остался небольшой кусочек теста, из него я приготовила печенье). Отправляем формочки вновь в холодильник минут на 20.

  9. Шаг 9:

    Достаем формочки с тестом с холодильника, поверхность теста тщательно накалываем вилкой, накрываем сверху бумагой для выпечки и насыпаем фасоль (или другой подходящий груз). Запекаем в таком виде корзинки в разогретой до 180 С духовке около 15 минут.

  10. Шаг 10:

    Через 15 минут груз снимаем и отправляем корзинки еще на 10 минут запекаться до полной готовности теста.

  11. Шаг 11:

    Пока корзинки запекаются можно заняться меренгой.

  12. Шаг 12:

    Для этого приготовим сироп. В кастрюле смешиваем воду с сахаром. Постоянно помешивая, что бы сахар растворился доводим смесь до кипения.

  13. Шаг 13:

    Варим сироп до тех пор пока температура не достигнет 118 С (приблизительно, после закипания провариваем сироп минут 5 при небольшом кипении).

  14. Шаг 14:

    Как только сироп закипит начинаем взбивать белки, взбиваем до устойчивой пены.

  15. Шаг 15:

    Готовый сироп тоненькой струйкой вливаем на работающие лопасти миксера. Взбиваем смесь до плотной блестящей массы.

  16. Шаг 16:

    Готовые корзинки наполняем любимым густым вареньем.

  17. Шаг 17:

    Сверху с помощью кондитерского мешка или просто ложкой выкладываем меренгу.

  18. Шаг 18:

    Что бы зазолотить меренгу, отправляем корзинки в разогретую до 220 С духовку на 3 минуты или пока меренга не зарумянится (внимательно следите, происходит это быстро). Достаем корзинки с духовки, даем немного остыть и можно подавать. Приятного аппетита!

Другие рецепты