Песочные корзинки с джемом
От таких корзиночек придут в восторг все ваши гости! Корзинки получаются ну очень вкусными и очень нарядными на вид. Готовятся очень просто и если не считать время на охлаждение теста, то достаточно быстро. Что бы процесс готовки был быстрее, тесто советую приготовить накануне вечером, подождать пока тесто немного охладится, выложить в формочки и уже так и охлаждать до момента выпечки непосредственно в формочках. Угощайтесь!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
0 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
1 гр. |
-
Шаг 1:
Для начала приготовим тесто.
-
Шаг 2:
Для этого сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности.
-
Шаг 3:
Добавляем яйцо, сахарную пудру, щепотку соли и молоко, все тщательно взбиваем до однородности.
-
Шаг 4:
Муку просеиваем и добавляем к масляной смеси.
-
Шаг 5:
С помощью миксера замешиваем мягкое тесто. Долго месить тесто не нужно, просто вмешайте всю муку.
-
Шаг 6:
Собираем тесто в комок (тесто не месим). Заворачиваем в пленку или кладем в пакетик и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
-
Шаг 7:
Охлажденное тесто достаем с холодильника и раскатываем в пласт толщиной около 3 мм.
-
Шаг 8:
Выкладываем тесто в порционные формочки. (У меня остался небольшой кусочек теста, из него я приготовила печенье). Отправляем формочки вновь в холодильник минут на 20.
-
Шаг 9:
Достаем формочки с тестом с холодильника, поверхность теста тщательно накалываем вилкой, накрываем сверху бумагой для выпечки и насыпаем фасоль (или другой подходящий груз). Запекаем в таком виде корзинки в разогретой до 180 С духовке около 15 минут.
-
Шаг 10:
Через 15 минут груз снимаем и отправляем корзинки еще на 10 минут запекаться до полной готовности теста.
-
Шаг 11:
Пока корзинки запекаются можно заняться меренгой.
-
Шаг 12:
Для этого приготовим сироп. В кастрюле смешиваем воду с сахаром. Постоянно помешивая, что бы сахар растворился доводим смесь до кипения.
-
Шаг 13:
Варим сироп до тех пор пока температура не достигнет 118 С (приблизительно, после закипания провариваем сироп минут 5 при небольшом кипении).
-
Шаг 14:
Как только сироп закипит начинаем взбивать белки, взбиваем до устойчивой пены.
-
Шаг 15:
Готовый сироп тоненькой струйкой вливаем на работающие лопасти миксера. Взбиваем смесь до плотной блестящей массы.
-
Шаг 16:
Готовые корзинки наполняем любимым густым вареньем.
-
Шаг 17:
Сверху с помощью кондитерского мешка или просто ложкой выкладываем меренгу.
-
Шаг 18:
Что бы зазолотить меренгу, отправляем корзинки в разогретую до 220 С духовку на 3 минуты или пока меренга не зарумянится (внимательно следите, происходит это быстро). Достаем корзинки с духовки, даем немного остыть и можно подавать. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?