Такие вкусные пирожные разбираются с блюда очень быстро! Корзинки с заварным кремом и ягодами идеально сочетают вкус песочного теста, заварного крема и ягод. Лучше сочетаются с заварным кремом ягоды клубники или малины.

Ингредиенты:

на 12 порций

Готовые тарталетки
12 шт.
Вишня
200 гр
Черная смородина
200 гр
Апельсины
1 шт.
Желе
50 гр
Молоко
300 мл
Кукурузный крахмал
2 стол.л.
Сахар
0.75 стак.
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
30 гр
Сливки
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
10 гр.
30 гр.
200
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготавливаю необходимые продукты для корзинок с кремом и ягодами. Корзиночки из песочного теста я приготовила заранее.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю вливаю молоко и подогреваю его.

  3. Шаг 3:

    В отдельной ёмкости перемешиваю яйца, крахмал и сахар в однородную массу.

  4. Шаг 4:

    В подогретое молоко вливаю смесь и постоянно помешивая подогревать на слабом огне до густоты нужной консистенции.

  5. Шаг 5:

    Снимаю с огня, кладу в другую ёмкость, накрываю пищевой плёнкой и даю ей остыть.

  6. Шаг 6:

    Пока остывает молочная смесь, взбиваю охлаждённые сливки.

  7. Шаг 7:

    В остывшую массу ввожу сливочное масло и взбитые сливки, всё перемешиваю.

  8. Шаг 8:

    Развести желе 1 стаканом горячей воды, добавить ягоды и дать остыть.

  9. Шаг 9:

    Нарезаю на дольки апельсин для украшения.

  10. Шаг 10:

    В корзиночку выкладываю крем, на крем ягоды с желе и украшаю апельсином.

  11. Шаг 11:

    Ставлю в холодильник для застывания желе. Приятного чаепития!!!

Другие рецепты