Песочные корзинки с кремом и ягодами
Такие вкусные пирожные разбираются с блюда очень быстро! Корзинки с заварным кремом и ягодами идеально сочетают вкус песочного теста, заварного крема и ягод. Лучше сочетаются с заварным кремом ягоды клубники или малины.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
30 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаю необходимые продукты для корзинок с кремом и ягодами. Корзиночки из песочного теста я приготовила заранее.
-
Шаг 2:
В кастрюлю вливаю молоко и подогреваю его.
-
Шаг 3:
В отдельной ёмкости перемешиваю яйца, крахмал и сахар в однородную массу.
-
Шаг 4:
В подогретое молоко вливаю смесь и постоянно помешивая подогревать на слабом огне до густоты нужной консистенции.
-
Шаг 5:
Снимаю с огня, кладу в другую ёмкость, накрываю пищевой плёнкой и даю ей остыть.
-
Шаг 6:
Пока остывает молочная смесь, взбиваю охлаждённые сливки.
-
Шаг 7:
В остывшую массу ввожу сливочное масло и взбитые сливки, всё перемешиваю.
-
Шаг 8:
Развести желе 1 стаканом горячей воды, добавить ягоды и дать остыть.
-
Шаг 9:
Нарезаю на дольки апельсин для украшения.
-
Шаг 10:
В корзиночку выкладываю крем, на крем ягоды с желе и украшаю апельсином.
-
Шаг 11:
Ставлю в холодильник для застывания желе. Приятного чаепития!!!
Другие рецепты
В чем готовим?