Замечательные корзинки с апельсиновым кремом и фруктами. Корзиночки - мои любимые пирожные с детства, поэтому периодически делаю их и каждый раз с разными начинками. В этот раз вместо варенья или джема использовала апельсиновый крем, а в основу взяла тесто для корзинок, не требующее выпекания. По этому рецепту мы делали основу для мини-тартов с карамелью в кулинарной студии Culinarion - мне тогда очень понравилось сочетание печенья с измельченным горьким шоколадом.

Ингредиенты:

на 5 порций

Печенье песочное
100 гр
Сливочное масло
50 гр
Горький шоколад
20 гр
Сливочное масло
70 гр
Сахар
100 гр
Яичные желтки
4 шт.
Апельсиновый сок
30 мл
Апельсиновая цедра
2 стол.л.
Апельсины
по вкусу
Киви
по вкусу
Сливы
по вкусу
Виноград
по вкусу
Мята
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
30 гр.
38 гр.
504
ккал
Если хотите сделать вкус шоколада более выразительным, порубите его ножом в более крупную крошку.
Я решила провести эксперимент и запекла пару корзиночек в духовке (самые дальние и темные на фото). Они очень сильно крошатся и их практически нереально достать из формочек целыми. Пришлось сначала их сильно охладить и потом уже вынимать. Если добавить в песочную крошку 1 яйцо, оно станет тем связующим элементом, которое сделает тесто более эластичным и менее ломким.
  1. Шаг 1:

    Корзиночки.

  2. Шаг 2:

    Шоколад и печенье измельчить в блендере.

  3. Шаг 3:

    Добавить мягкое сливочное масло и перемешать.

  4. Шаг 4:

    Должна получиться однородная влажная крошка.

  5. Шаг 5:

    Распределить крошку по дну и бокам формочек для корзинок.

  6. Шаг 6:

    Поставить корзинки в холодильник.

  7. Шаг 7:

    Крем.

  8. Шаг 8:

    В сотейнике смешать желтки, сахар, апельсиновую цедру и сок.

  9. Шаг 9:

    На медленном огне при постоянном помешивании довести смесь до загустения и снять с огня.

  10. Шаг 10:

    Дать крему немного остыть и добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешать до однородности.

  11. Шаг 11:

    Накрыть крем пищевой пленкой «в контакт» и полностью остудить.

  12. Шаг 12:

    Начинка.

  13. Шаг 13:

    Фрукты вымыть и нарезать небольшими кусочками.

  14. Шаг 14:

    Охлажденные корзинки аккуратно вынуть из формочек и наполнить остывшим кремом.

  15. Шаг 15:

    Сверху выложить кусочки фруктов, слегка вдавливая из в крем.

Другие рецепты