Песочные корзиночки с фруктами пирожные
Замечательные корзинки с апельсиновым кремом и фруктами. Корзиночки - мои любимые пирожные с детства, поэтому периодически делаю их и каждый раз с разными начинками. В этот раз вместо варенья или джема использовала апельсиновый крем, а в основу взяла тесто для корзинок, не требующее выпекания. По этому рецепту мы делали основу для мини-тартов с карамелью в кулинарной студии Culinarion - мне тогда очень понравилось сочетание печенья с измельченным горьким шоколадом.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
30 гр. | ||
38 гр. |
Я решила провести эксперимент и запекла пару корзиночек в духовке (самые дальние и темные на фото). Они очень сильно крошатся и их практически нереально достать из формочек целыми. Пришлось сначала их сильно охладить и потом уже вынимать. Если добавить в песочную крошку 1 яйцо, оно станет тем связующим элементом, которое сделает тесто более эластичным и менее ломким.
-
Шаг 1:
Корзиночки.
-
Шаг 2:
Шоколад и печенье измельчить в блендере.
-
Шаг 3:
Добавить мягкое сливочное масло и перемешать.
-
Шаг 4:
Должна получиться однородная влажная крошка.
-
Шаг 5:
Распределить крошку по дну и бокам формочек для корзинок.
-
Шаг 6:
Поставить корзинки в холодильник.
-
Шаг 7:
Крем.
-
Шаг 8:
В сотейнике смешать желтки, сахар, апельсиновую цедру и сок.
-
Шаг 9:
На медленном огне при постоянном помешивании довести смесь до загустения и снять с огня.
-
Шаг 10:
Дать крему немного остыть и добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешать до однородности.
-
Шаг 11:
Накрыть крем пищевой пленкой «в контакт» и полностью остудить.
-
Шаг 12:
Начинка.
-
Шаг 13:
Фрукты вымыть и нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 14:
Охлажденные корзинки аккуратно вынуть из формочек и наполнить остывшим кремом.
-
Шаг 15:
Сверху выложить кусочки фруктов, слегка вдавливая из в крем.
Другие рецепты
В чем готовим?