Песочные корзиночки с лимонным кремом
Хрустящие корзиночки с божественно вкусным кремом! Испеки и насладись! Потрясающий десерт, на вид и вкус - не хуже, чем в каком-нибудь именитом кафе. Очень приятно подать такое угощение к чаю гостям или порадовать своих близких в выходной день. И обязательно услышать в свой адрес множество восторженных отзывов! :))

Ингредиенты:
на 10 порций
Маргарин
250 гр
Сахарная пудра
150 гр
Разрыхлитель
10 гр
Яичные желтки
2 шт.
Мука
400 гр
Лимоны
3 шт.
Сахар
250 гр
Куриные яйца
3 шт.
Картофельный крахмал
15 гр
Сливочное масло
150 гр
Топленое масло
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
39 гр. |
351
ккал
Начнем готовить эти вкусные корзиночки с теста:
1. Маргарин до половины растопим на паровой бане. К маргарину добавим сахарную пудру и разрыхлитель. Хорошо перемешаем.
2. Сюда же добавим желтки и снова перемешаем.
3. Затем порциями добавим муку и замесим мягкое эластичное тесто. Готовое тесто в пищевой пленке поместим в холодильник на 30 минут.
Тем временем можно заняться кремом:
4. При помощи мелкой терки у двух лимонов снимем цедру. Из трех лимонов выдавим и процедим сок в кастрюльку.
5. К лимонному соку добавим половину сахара и лимонную цедру. Доведем до кипения на среднем огне.
6. Тем временем яйца взобьем с остальным сахаром и крахмалом.
7. Горячий лимонный сок вольем во взбитые яйца тонкой струйкой, постоянно помешивая.
8. Получившуюся смесь варим на среднем огне, постоянно мешая, до загустения.
9. Добавим к густой массе сливочное масло, размешаем до растворения. После чего пропустим все через сито. Готовый лимонный крем пока отставим в сторону.
Итак, запекаем корзинки:
10. Формочки для корзинок смажем топленым сливочным маслом.
11. Порционную часть теста круговыми движениями равномерно распределим по формочке.
12. Печем корзинки в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Даем им остыть.
Самый интересный этап - собираем десерт:
13. Готовые остывшие корзинки заполняем лимонным кремом до верху без горки, даем крему хорошо застыть час в холодильнике.
Сладких угощений!
1. Маргарин до половины растопим на паровой бане. К маргарину добавим сахарную пудру и разрыхлитель. Хорошо перемешаем.
2. Сюда же добавим желтки и снова перемешаем.
3. Затем порциями добавим муку и замесим мягкое эластичное тесто. Готовое тесто в пищевой пленке поместим в холодильник на 30 минут.
Тем временем можно заняться кремом:
4. При помощи мелкой терки у двух лимонов снимем цедру. Из трех лимонов выдавим и процедим сок в кастрюльку.
5. К лимонному соку добавим половину сахара и лимонную цедру. Доведем до кипения на среднем огне.
6. Тем временем яйца взобьем с остальным сахаром и крахмалом.
7. Горячий лимонный сок вольем во взбитые яйца тонкой струйкой, постоянно помешивая.
8. Получившуюся смесь варим на среднем огне, постоянно мешая, до загустения.
9. Добавим к густой массе сливочное масло, размешаем до растворения. После чего пропустим все через сито. Готовый лимонный крем пока отставим в сторону.
Итак, запекаем корзинки:
10. Формочки для корзинок смажем топленым сливочным маслом.
11. Порционную часть теста круговыми движениями равномерно распределим по формочке.
12. Печем корзинки в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Даем им остыть.
Самый интересный этап - собираем десерт:
13. Готовые остывшие корзинки заполняем лимонным кремом до верху без горки, даем крему хорошо застыть час в холодильнике.
Сладких угощений!
Другие рецепты
В чем готовим?