Песочные квадратики с вишней и шоколадной посыпкой
Аппетитные квадратики для уютного семейного чаепития! Для пирога нужны самые обычные продукты, которые найдутся в любом холодильнике. Получается вкусно, нежно, сочно и с легкой кислинкой! Угощайтесь!
Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
52 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты для теста
-
Шаг 2:
Масло растираем с сахарной пудрой, добавляем сметану, растираем до однородности.
-
Шаг 3:
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
-
Шаг 4:
Собираем тесто в шар и ставим в холодильник на 15 минут.
-
Шаг 5:
Займемся шоколадной крошкой.
-
Шаг 6:
В миске смешиваем муку, какао, сахарную пудру и сливочное масло. Руками быстро перетираем смесь в крошку.
-
Шаг 7:
Добавляем мелко рубленные орехи и перемешиваем до однородности.
-
Шаг 8:
Тесто достаем с холодильника, раскатываем в пласт толщиной около 4 мм и выкладываем на дно формы.
-
Шаг 9:
Посыпаем тесто крахмалом.
-
Шаг 10:
Выкладываем сверху хорошо отжатую вишню (если она слишком кислая, присыпьте её сахаром).
-
Шаг 11:
Покрываем вишню шоколадной крошкой. Выпекаем пирог при 180 С около 40-50 минут. Пирогу даем полностью остыть и нарезаем на порционные квадратики.
-
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?