Аппетитные квадратики для уютного семейного чаепития! Для пирога нужны самые обычные продукты, которые найдутся в любом холодильнике. Получается вкусно, нежно, сочно и с легкой кислинкой! Угощайтесь!

Ингредиенты:

на 9 порций

Сливочное масло
100 гр
Сахарная пудра
60 гр
Сметана
1 стол.л.
Мука
230 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сливочное масло
60 гр
Грецкие орехи
60 гр
Мука
50 гр
Какао
порошок
Сахарная пудра
30 гр
Вишня
300 гр
Крахмал
1 стол.л.
Сахар
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
20 гр.
52 гр.
333
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для теста

  2. Шаг 2:

    Масло растираем с сахарной пудрой, добавляем сметану, растираем до однородности.

  3. Шаг 3:

    Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

  4. Шаг 4:

    Собираем тесто в шар и ставим в холодильник на 15 минут.

  5. Шаг 5:

    Займемся шоколадной крошкой.

  6. Шаг 6:

    В миске смешиваем муку, какао, сахарную пудру и сливочное масло. Руками быстро перетираем смесь в крошку.

  7. Шаг 7:

    Добавляем мелко рубленные орехи и перемешиваем до однородности.

  8. Шаг 8:

    Тесто достаем с холодильника, раскатываем в пласт толщиной около 4 мм и выкладываем на дно формы.

  9. Шаг 9:

    Посыпаем тесто крахмалом.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем сверху хорошо отжатую вишню (если она слишком кислая, присыпьте её сахаром).

  11. Шаг 11:

    Покрываем вишню шоколадной крошкой. Выпекаем пирог при 180 С около 40-50 минут. Пирогу даем полностью остыть и нарезаем на порционные квадратики.

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты