Эту сладкую выпечку любят и детвора и взрослые! Замечательный рецепт быстрого приготовления нежной выпечки для незабываемого наслаждения, которая приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:

на 35 порций

Пшеничная мука
400 гр
Сливочное масло
200 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сметана
200 гр
Сахар
150 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
21 гр.
41 гр.
370
ккал
Песочные рогалики на сметане - сладкая выпечка к чаю на скорую руку, простой рецепт! Самое нежное лакомство для незабываемого наслаждения! Когда хочется к чаю чего-то особенно вкусного, советую приготовить такие рогалики. Они получаются супер нежными и настолько ароматными, что съедаются мгновенно. Эта выпечка к чаю – настоящее чудо! Такие вкусные и их очень любят и детвора и взрослые. Самое главное – правильно сделать тесто для рогаликов. Мною многократно испытан этот удачный рецепт рогаликов, который я рекомендую всем. Рогалики рецепт – палочка-выручалочка. Такие песочные рогалики не купишь нигде! Эта выпечка вызывает восторг!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления песочных рогаликов подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Насыпаем в глубокую миску четыреста граммов муки, затем натираем в нее на крупной терке двести граммов замороженного сливочного масла или маргарина.

  3. Шаг 3:

    Хорошо перемешиваем и растираем в крошку муку с маслом.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в миску одну чайную ложку разрыхлителя.

  5. Шаг 5:

    Высыпаем в миску щепотку соли и одну чайную ложку ванильного сахара.

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

  7. Шаг 7:

    Отделяем белки от желтков от двух куриных яиц.

  8. Шаг 8:

    Добавляем в миску с мукой два яичных желтка, после чего выкладываем в нее двести граммов сметаны.

  9. Шаг 9:

    Высыпаем в общую миску пятьдесят граммов сахара.

  10. Шаг 10:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем замешанное тесто на стол.

  12. Шаг 12:

    Тщательно вымешиваем тесто руками и собираем его в комок.

  13. Шаг 13:

    Убираем тесто в целлофановый пакет и на один час в холодильник.

  14. Шаг 14:

    В глубокую миску с двумя яичными белками высыпаем щепотку соли.

  15. Шаг 15:

    Взбиваем белки до легких пиков и высыпаем в миску сто граммов сахара за три приема.

  16. Шаг 16:

    Продолжаем взбивать все ингредиенты в миске до устойчивых пиков и приготавливаем меренгу.

  17. Шаг 17:

    Выкладываем тесто по прошествии одного часа на присыпанный мукой стол, затем обминаем и обваливаем его в муке, после чего делим на четыре части.

  18. Шаг 18:

    Каждый кусок теста разминаем до лепешки.

  19. Шаг 19:

    Раскатываем скалкой до довольно тонких лепешек толщиной три миллиметра.

  20. Шаг 20:

    При помощи ажурного ножа для теста нарезаем лепешки на одинаковые части.

  21. Шаг 21:

    На каждую часть лепешки выкладываем необходимое количество приготовленной меренги и разравниваем лопаткой.

  22. Шаг 22:

    Сильно не прижимая аккуратно сворачиваем в рулет.

  23. Шаг 23:

    Выкладываем рулеты на застеленный пекарской бумагой противень (по нашему рецепту два противня рогаликов) и отправляем в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку.

  24. Шаг 24:

    По прошествии пятнадцати минут достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные рогалики на тарелки.

  25. Шаг 25:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты