Песочные рогалики с белковой начинкой
Эту сладкую выпечку любят и детвора и взрослые! Замечательный рецепт быстрого приготовления нежной выпечки для незабываемого наслаждения, которая приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:
на 35 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
41 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления песочных рогаликов подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Насыпаем в глубокую миску четыреста граммов муки, затем натираем в нее на крупной терке двести граммов замороженного сливочного масла или маргарина.
-
Шаг 3:
Хорошо перемешиваем и растираем в крошку муку с маслом.
-
Шаг 4:
Добавляем в миску одну чайную ложку разрыхлителя.
-
Шаг 5:
Высыпаем в миску щепотку соли и одну чайную ложку ванильного сахара.
-
Шаг 6:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
-
Шаг 7:
Отделяем белки от желтков от двух куриных яиц.
-
Шаг 8:
Добавляем в миску с мукой два яичных желтка, после чего выкладываем в нее двести граммов сметаны.
-
Шаг 9:
Высыпаем в общую миску пятьдесят граммов сахара.
-
Шаг 10:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто.
-
Шаг 11:
Выкладываем замешанное тесто на стол.
-
Шаг 12:
Тщательно вымешиваем тесто руками и собираем его в комок.
-
Шаг 13:
Убираем тесто в целлофановый пакет и на один час в холодильник.
-
Шаг 14:
В глубокую миску с двумя яичными белками высыпаем щепотку соли.
-
Шаг 15:
Взбиваем белки до легких пиков и высыпаем в миску сто граммов сахара за три приема.
-
Шаг 16:
Продолжаем взбивать все ингредиенты в миске до устойчивых пиков и приготавливаем меренгу.
-
Шаг 17:
Выкладываем тесто по прошествии одного часа на присыпанный мукой стол, затем обминаем и обваливаем его в муке, после чего делим на четыре части.
-
Шаг 18:
Каждый кусок теста разминаем до лепешки.
-
Шаг 19:
Раскатываем скалкой до довольно тонких лепешек толщиной три миллиметра.
-
Шаг 20:
При помощи ажурного ножа для теста нарезаем лепешки на одинаковые части.
-
Шаг 21:
На каждую часть лепешки выкладываем необходимое количество приготовленной меренги и разравниваем лопаткой.
-
Шаг 22:
Сильно не прижимая аккуратно сворачиваем в рулет.
-
Шаг 23:
Выкладываем рулеты на застеленный пекарской бумагой противень (по нашему рецепту два противня рогаликов) и отправляем в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку.
-
Шаг 24:
По прошествии пятнадцати минут достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные рогалики на тарелки.
-
Шаг 25:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?