Это ореховое пирожное! Вкусное и сладкое! Угощайтесь. А Вы бывали в Лейпциге?..я тоже...но вот пирог мы с вами можем попробовать! Это визитная карточка! Попробуйте , очень вкусно!

Ингредиенты:

на 20 порций

Мука
450 гр
Сливочное масло
300 гр
Сахар
150 гр
Яичные желтки
2 шт.
Мука
150 гр
Сливочное масло
250 гр
Сахарная пудра
250 гр
Яичные желтки
4 шт.
Яичные белки
6 шт.
Миндальная мука
300 гр
Крахмал
2 стол.л.
Джем
400 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
25 гр.
44 гр.
418
ккал
  1. Шаг 1:

    Итак делаем первое песочное тесто. Берем холодное масло и режем его в муку с сахаром, перетираем руками , добавляем желтки. Замешиваем тесто.

  2. Шаг 2:

    Тесто завернем в пленку и уберем в холодильник на полчаса.

  3. Шаг 3:

    Подготовим пока продукты для миндального теста. Миндаль можно заменить любым молотым орехом.

  4. Шаг 4:

    Взбиваем белки до пиков и убирем их в сторону.

  5. Шаг 5:

    Мягкое масло взбиваем до бела с сахарной пудрой.

  6. Шаг 6:

    Добавим желтки, муку , крахмал и миндаль молотый. Далее частями добавляем белки взбитые. И аккуратно перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Достаем тесто. Берем 3/4 . И раскатываем его на бумаге через пленку. В пласт. Примерно размером 39 на 30.

  8. Шаг 8:

    Намазываем теперь пласт джемом.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем сверху миндальное тесто.

  10. Шаг 10:

    Остаток теста раскатаем в пласт и разделим на полоски. Эти полоски выкладываем наверх теста по диагонали.Ставим в духовку разогретую до 180гр на25-30см.

  11. Шаг 11:

    Готовый пирог горячий смазываем джемом. Приятного аппетита.

  12. Шаг 12:

    Очень вкусно!

Другие рецепты