Песочный лейпцигский пирог с джемом
Это ореховое пирожное! Вкусное и сладкое! Угощайтесь. А Вы бывали в Лейпциге?..я тоже...но вот пирог мы с вами можем попробовать! Это визитная карточка! Попробуйте , очень вкусно!

Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
25 гр. | ||
44 гр. |
-
Шаг 1:
Итак делаем первое песочное тесто. Берем холодное масло и режем его в муку с сахаром, перетираем руками , добавляем желтки. Замешиваем тесто.
-
Шаг 2:
Тесто завернем в пленку и уберем в холодильник на полчаса.
-
Шаг 3:
Подготовим пока продукты для миндального теста. Миндаль можно заменить любым молотым орехом.
-
Шаг 4:
Взбиваем белки до пиков и убирем их в сторону.
-
Шаг 5:
Мягкое масло взбиваем до бела с сахарной пудрой.
-
Шаг 6:
Добавим желтки, муку , крахмал и миндаль молотый. Далее частями добавляем белки взбитые. И аккуратно перемешиваем.
-
Шаг 7:
Достаем тесто. Берем 3/4 . И раскатываем его на бумаге через пленку. В пласт. Примерно размером 39 на 30.
-
Шаг 8:
Намазываем теперь пласт джемом.
-
Шаг 9:
Выкладываем сверху миндальное тесто.
-
Шаг 10:
Остаток теста раскатаем в пласт и разделим на полоски. Эти полоски выкладываем наверх теста по диагонали.Ставим в духовку разогретую до 180гр на25-30см.
-
Шаг 11:
Готовый пирог горячий смазываем джемом. Приятного аппетита.
-
Шаг 12:
Очень вкусно!
Другие рецепты
В чем готовим?