Песочный луковый пирог
Сытное блюдо или оригинальный гарнир - на твой выбор. Самое трудное для меня было - ровно раскатать тесто.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
13 гр. |
-
Шаг 1:
Растапливаем сто пятьдесят граммов сливочного масла.
-
Шаг 2:
В горячее масло вмешиваем стакан муки.
-
Шаг 3:
Добавляем две столовые ложки сметаны.
-
Шаг 4:
Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
-
Шаг 5:
Режем лук тонкими полукольцами.
-
Шаг 6:
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (при желании можно обжарить сильнее, солим по вкусу, добавляем куркуму.
-
Шаг 7:
Для заливки сметану взбиваем с двумя яйцами.
-
Шаг 8:
Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт. Этого количества теста хватает для формы диаметром 24 сантиметра. Формируем бортики 1,5-2 сантиметра.
-
Шаг 9:
Выкладываем лук.
-
Шаг 10:
Заливаем сметанно-яичной смесью. Если бортики получились слишком высокие, их можно загнуть внутрь.
-
Шаг 11:
Готовим в разогретой до 150 градусов духовке 30-35 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?