Сытное блюдо или оригинальный гарнир - на твой выбор. Самое трудное для меня было - ровно раскатать тесто.

Ингредиенты:

на 6 порций

Сливочное масло
150 гр
Пшеничная мука
1 стак.
Сметана
2 стол.л.
Лук
400 гр
Куркума
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
200 гр
Яйца
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
18 гр.
13 гр.
229
ккал
Этот пирог можно употреблять в качестве самостоятельного блюда горячим, теплым или холодным. Он хорошо сочетается с пряными и томатными соусами. Также можно использовать как гарнир для мясных блюд.
  1. Шаг 1:

    Растапливаем сто пятьдесят граммов сливочного масла.

  2. Шаг 2:

    В горячее масло вмешиваем стакан муки.

  3. Шаг 3:

    Добавляем две столовые ложки сметаны.

  4. Шаг 4:

    Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

  5. Шаг 5:

    Режем лук тонкими полукольцами.

  6. Шаг 6:

    Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (при желании можно обжарить сильнее, солим по вкусу, добавляем куркуму.

  7. Шаг 7:

    Для заливки сметану взбиваем с двумя яйцами.

  8. Шаг 8:

    Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт. Этого количества теста хватает для формы диаметром 24 сантиметра. Формируем бортики 1,5-2 сантиметра.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем лук.

  10. Шаг 10:

    Заливаем сметанно-яичной смесью. Если бортики получились слишком высокие, их можно загнуть внутрь.

  11. Шаг 11:

    Готовим в разогретой до 150 градусов духовке 30-35 минут.

Другие рецепты