Тающий во рту пирог с волшебным яблочным ароматом! Песочный пирог на маргарине с яблочно-белковой начинкой получается невероятно нежным и рассыпчатым. Идеально для домашнего чаепития! А главное, такой пирог очень просто приготовить - справится любая хозяйка, даже начинающая.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
2 стак.
Яйца
2 шт.
Сахар
200 гр
Маргарин
200 гр
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Яблоки
2 шт.
Молотая корица
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
17 гр.
38 гр.
319
ккал
Этот рецепт один из самых простых, быстрых и бюджетных. На вид пирог получается очень аппетитным из-за своего румянца и кудрявой "шапочки", да и вкус у него отличный! Вы можете лично убедиться в мною сказанном, когда решите приготовить такую выпечку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать песочный пирог на маргарине с яблочно-белковой начинкой? Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник. В желтки всыпаем 100 граммов сахара и все тщательно перетираем вилкой.

  2. Шаг 2:

    В смесь желтков и сахара натираем маргарин на крупной терке (для этого он должен быть очень хорошо охлажден). Все хорошо перетираем вилкой.

  3. Шаг 3:

    Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое и гладкое, не должно прилипать к рукам.

  4. Шаг 4:

    Отделяем 1/3 теста, скатываем в шарик, заворачиваем в пленку (пакетик) и убираем в заморозку на 30 мин. Вторую часть теста тоже скатываем в шарик, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минут на 15.

  5. Шаг 5:

    Белки взбиваем до плотной устойчивой пены венчиком или миксером. В процессе взбивания по чуть-чуть добавляем в них 100 граммов сахара.

  6. Шаг 6:

    Яблоки чистим, натираем на крупной терке, присыпаем корицей.

  7. Шаг 7:

    Когда все составляющие у нас готовы, приступаем к заключительному моменту и смотрим, как испечь тертый пирог с яблоками. Для этого берем большой шарик теста, выкладываем его в круглую форму для запекания (лучше разъемную), чуть смазанную маслом, и разминаем руками в лепешку. Корж накалываем вилкой, чтобы при выпечке он не вздувался.

  8. Шаг 8:

    Яблоки аккуратно перемешиваем со взбитыми белками.

  9. Шаг 9:

    Выкладыавем начинку на основу.

  10. Шаг 10:

    Достаем маленький шарик теста из заморозки и натираем его сверху начинки на крупной терке.

  11. Шаг 11:

    Выпекаем пирог при 180 градусах в предварительно разогретом духовом шкафу до зарумянивания и полной готовности. У меня он выпекался около 40-ка минут.

  12. Шаг 12:

    Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть и извлекаем его из формы. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу в качестве десерта. Приятного чаепития)))

Другие рецепты