Песочный пирог с абрикосами и творогом
Ну очень простой и вкусный праздничный десерт! Удачный рецепт приготовления изумительного пирога с начинкой из творога со свежими абрикосами, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
21 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего творожно-абрикосового пирога.
-
Шаг 2:
Высыпаем в глубокую миску сто восемьдесят граммов просеянной муки и одну чайную ложку разрыхлителя.
-
Шаг 3:
Добавляем в миску с мукой одну чайную ложку разрыхлителя.
-
Шаг 4:
Высыпаем в общую миску сто граммов сахара.
-
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.
-
Шаг 6:
Выкладываем в миску с сухими ингредиентами сто восемьдесят граммов размягченного маргарина для выпечки.
-
Шаг 7:
Перетираем маргарин с мукой при помощи вилки.
-
Шаг 8:
Измельчаем маргарин с мукой до довольно мелкой крошки руками.
-
Шаг 9:
Высыпаем в глубокую миску пятьсот граммов творога и добавляем одну чайную ложку ванильного сахара.
-
Шаг 10:
Высыпаем в миску с творогом сто граммов сахара.
-
Шаг 11:
Разбиваем и добавляем в общую миску два куриных яйца.
-
Шаг 12:
Перетираем все ингредиенты в миске при помощи блендера.
-
Шаг 13:
Получается довольно густая и однородная творожная масса.
-
Шаг 14:
Разрезаем пополам восемнадцать абрикосов и удаляем косточки.
-
Шаг 15:
Смазываем подходящую форму небольшим количеством сливочного масла.
-
Шаг 16:
Высыпаем в форму приготовленную крошку.
-
Шаг 17:
Крошку в форме равномерно распределяем и слегка уплотняем.
-
Шаг 18:
Выкладываем сверху слоя из крошки половинки абрикосов.
-
Шаг 19:
Равномерным слоем выкладываем сверху абрикосовых половинок приготовленную творожную массу.
-
Шаг 20:
Завершающим верхним слоем выкладываем оставшиеся абрикосовые половинки и ставим форму в разогретую до двухсот градусов духовку выпекать пирог на тридцать-сорок минут.
-
Шаг 21:
После того как достали пирог из духовки, снимаем форму, даём ему немного времени остыть и нарезаем порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки.
-
Шаг 22:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?