Ну очень простой и вкусный праздничный десерт! Удачный рецепт приготовления изумительного пирога с начинкой из творога со свежими абрикосами, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшеничная мука
180 гр
Маргарин
180 гр
Сахар
200 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Творог
500 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Куриные яйца
2 шт.
Абрикосы
18 шт.
Сливочное масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
12 гр.
21 гр.
212
ккал
Песочный пирог с творогом и свежими абрикосами, Ну очень простой вкусный праздничный десерт - рецепт сладкой выпечки к чаю на день рождения! Непревзойденное и полезное лакомство – песочный пирог с ароматными абрикосами! Этот песочный абрикосовый пирог приготовить очень легко и совсем недорого! Рекомендую всем попробовать такую выпечку – творожный пирог с абрикосами в духовке, где решающую роль играет правильно приготовленное песочное тесто. Это лучший десерт к чаю, который еще и полезен для здоровья. Вся ваша семья будет от него в восторге, вот сделаете и убедитесь! Приятного АППЕТИТА и чаепития Вам!
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего творожно-абрикосового пирога.

  2. Шаг 2:

    Высыпаем в глубокую миску сто восемьдесят граммов просеянной муки и одну чайную ложку разрыхлителя.

  3. Шаг 3:

    Добавляем в миску с мукой одну чайную ложку разрыхлителя.

  4. Шаг 4:

    Высыпаем в общую миску сто граммов сахара.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем в миску с сухими ингредиентами сто восемьдесят граммов размягченного маргарина для выпечки.

  7. Шаг 7:

    Перетираем маргарин с мукой при помощи вилки.

  8. Шаг 8:

    Измельчаем маргарин с мукой до довольно мелкой крошки руками.

  9. Шаг 9:

    Высыпаем в глубокую миску пятьсот граммов творога и добавляем одну чайную ложку ванильного сахара.

  10. Шаг 10:

    Высыпаем в миску с творогом сто граммов сахара.

  11. Шаг 11:

    Разбиваем и добавляем в общую миску два куриных яйца.

  12. Шаг 12:

    Перетираем все ингредиенты в миске при помощи блендера.

  13. Шаг 13:

    Получается довольно густая и однородная творожная масса.

  14. Шаг 14:

    Разрезаем пополам восемнадцать абрикосов и удаляем косточки.

  15. Шаг 15:

    Смазываем подходящую форму небольшим количеством сливочного масла.

  16. Шаг 16:

    Высыпаем в форму приготовленную крошку.

  17. Шаг 17:

    Крошку в форме равномерно распределяем и слегка уплотняем.

  18. Шаг 18:

    Выкладываем сверху слоя из крошки половинки абрикосов.

  19. Шаг 19:

    Равномерным слоем выкладываем сверху абрикосовых половинок приготовленную творожную массу.

  20. Шаг 20:

    Завершающим верхним слоем выкладываем оставшиеся абрикосовые половинки и ставим форму в разогретую до двухсот градусов духовку выпекать пирог на тридцать-сорок минут.

  21. Шаг 21:

    После того как достали пирог из духовки, снимаем форму, даём ему немного времени остыть и нарезаем порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки.

  22. Шаг 22:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты