Песочный пирог с черникой и творогом
Самый настоящий летний пирог! Гостям понравится! В этом пироге просто замечательное тесто! Обычно песочное тесто очень ломкое и крошащееся. Из-за этого пироги сложно перенести на блюдо в целости и сохранности. Здесь же тесто очень эластичное и не такое ломкое благодаря наличию в тесте яйца.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
27 гр. |
-
Шаг 1:
Тесто. Чтобы приготовить тесто для песочного пирога с черникой и творогом нам понадобится: мука, холодное сливочное масло, сахар и крупное яйцо.
-
Шаг 2:
Яйцо соединить с сахаром и взбить венчиком до растворения сахара.
-
Шаг 3:
В чашу блендера всыпать муку, выложить холодное сливочное масло. Взбить до состояния крошки. Можно перетереть муку с маслом руками. Но блендером быстрее.
-
Шаг 4:
Влить в крошку взбитое яйцо и быстро замесить мягкое эластичное тесто.
-
Шаг 5:
Готовое тесто затянуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Можно сначала распределить тесто по форме, и уже форму с тестом поставить в холодильник.
-
Шаг 6:
Творожный слой. Для приготовления творожной начинки нам понадобится: творог (не сухой, 5-9% жирности), мягкое сливочное масло, яйца, ванильный сахар и мука.
-
Шаг 7:
В чаше блендера соединить творог, мягкое сливочное масло, яйца, ванильный сахар и муку. Все хорошо взбить.
-
Шаг 8:
Должна получиться полужидкая однородная масса. Если масса получается слишком густая, можно добавить в нее еще одно яйцо и еще раз все взбить.
-
Шаг 9:
Черничный слой. Для приготовления черничной начинки нам понадобится черника и немного муки.
-
Шаг 10:
Чернику перебрать, вымыть, обсушить. Чернику равномерно посыпать мукой.
-
Шаг 11:
Заливка. Для приготовления заливки нам понадобится: густая сметана (в зависимости от производителя от 15 до 25%, у меня была 15%, но очень густая, не текучая), сахар и яйцо.
-
Шаг 12:
В чаше блендера соединить сметану, яйца и 100 г сахара. Взбить все до однородности. Я все взбивала венчиком. Все отлично взбилось.
-
Шаг 13:
Форму для выпечки застелить пергаментом. По дну и бокам распределить песочное тесто, сформировать высокие бортики.
-
Шаг 14:
На тесто выложить творожную массу и разровнять.
-
Шаг 15:
Сверху равномерно распределить чернику. Посыпать ягоды 2 ст. л. сахара.
-
Шаг 16:
Сверху вылить сметанную заливку. Выпекать пирог около 50 минут при 180°С.
-
Шаг 17:
Готовый пирог охладить в форме, переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?