Самый настоящий летний пирог! Гостям понравится! В этом пироге просто замечательное тесто! Обычно песочное тесто очень ломкое и крошащееся. Из-за этого пироги сложно перенести на блюдо в целости и сохранности. Здесь же тесто очень эластичное и не такое ломкое благодаря наличию в тесте яйца.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
200 гр
Сахар
1 стол.л.
Сливочное масло
150 гр
Яйца
1 шт.
Мука
1 стол.л.
Сливочное масло
80 гр
Яйца
2 шт.
Творог
200 гр
Ванильный сахар
1 стол.л.
Мука
1 стол.л.
Сахар
2 стол.л.
Черника
200 гр
Сахар
130 гр
Яйца
1 шт.
Сметана
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
19 гр.
27 гр.
298
ккал
  1. Шаг 1:

    Тесто. Чтобы приготовить тесто для песочного пирога с черникой и творогом нам понадобится: мука, холодное сливочное масло, сахар и крупное яйцо.

  2. Шаг 2:

    Яйцо соединить с сахаром и взбить венчиком до растворения сахара.

  3. Шаг 3:

    В чашу блендера всыпать муку, выложить холодное сливочное масло. Взбить до состояния крошки. Можно перетереть муку с маслом руками. Но блендером быстрее.

  4. Шаг 4:

    Влить в крошку взбитое яйцо и быстро замесить мягкое эластичное тесто.

  5. Шаг 5:

    Готовое тесто затянуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Можно сначала распределить тесто по форме, и уже форму с тестом поставить в холодильник.

  6. Шаг 6:

    Творожный слой. Для приготовления творожной начинки нам понадобится: творог (не сухой, 5-9% жирности), мягкое сливочное масло, яйца, ванильный сахар и мука.

  7. Шаг 7:

    В чаше блендера соединить творог, мягкое сливочное масло, яйца, ванильный сахар и муку. Все хорошо взбить.

  8. Шаг 8:

    Должна получиться полужидкая однородная масса. Если масса получается слишком густая, можно добавить в нее еще одно яйцо и еще раз все взбить.

  9. Шаг 9:

    Черничный слой. Для приготовления черничной начинки нам понадобится черника и немного муки.

  10. Шаг 10:

    Чернику перебрать, вымыть, обсушить. Чернику равномерно посыпать мукой.

  11. Шаг 11:

    Заливка. Для приготовления заливки нам понадобится: густая сметана (в зависимости от производителя от 15 до 25%, у меня была 15%, но очень густая, не текучая), сахар и яйцо.

  12. Шаг 12:

    В чаше блендера соединить сметану, яйца и 100 г сахара. Взбить все до однородности. Я все взбивала венчиком. Все отлично взбилось.

  13. Шаг 13:

    Форму для выпечки застелить пергаментом. По дну и бокам распределить песочное тесто, сформировать высокие бортики.

  14. Шаг 14:

    На тесто выложить творожную массу и разровнять.

  15. Шаг 15:

    Сверху равномерно распределить чернику. Посыпать ягоды 2 ст. л. сахара.

  16. Шаг 16:

    Сверху вылить сметанную заливку. Выпекать пирог около 50 минут при 180°С.

  17. Шаг 17:

    Готовый пирог охладить в форме, переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты