Вкусный и несложный в приготовлении сладкий пирог на быструю руку. Готовится очень быстро и требуются простые ингредиенты для приготовления, такой пирог не стыдно предложить и угостить гостей. Буквально нужно уделить пол часа времени и у вас будет стоять на столе такая вкуснятина.

Ингредиенты:

на 12 порций

Куриные яйца
2 шт.
Маргарин
200 гр
Пшеничная мука
3 стак.
Сахар
1 стак.
Ванилин
0.5 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Джем
400 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
14 гр.
57 гр.
361
ккал
-Для начала нужно растопить маргарин на водяной бане или в микроволной печи, после чего его необходимо охладить.
-В миске тщательно смешать сахар, охлажденное растопленное масло, ванилин и яйца. В получившуюся массу необходимо постепенно ввести пшеничную муку и разрыхлитель, после чего замесить крутое тесто.
-Тесто для пирога поделить на две неравные доли. Меньшую отложить в сторону.
- Вторую часть теста нужно равномерно выложить в подготовленную форму, сверху выложить джем, разровнять ложкой.
- Меньшую часть теста раскатать тоненькие полоски и уложить поверх фруктового джема(Можно раскатать скалкой и нарезать полосками). Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать примерно 20 минут. На все количество теста у меня вышло 3 небольших пирогов, фото представлено ниже, можно сделать одним пирогом. Тесто по такому рецепту получается очень вкусным так же его можно использовать в приготовлении сочней!