Песочный пирог с финиками и орехами
Эти нежные квадратики прекрасно дополнят твой сладкий стол! Пирог получается нежным и хрустящим и так как начинка получается достаточно сладкой, то количество сахара в тесте и крошке можно уменьшить.
Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
52 гр. |
-
Шаг 1:
Займемся тестом.
-
Шаг 2:
В чаше комбайна смешиваем муку, сахарную пудру, щепотку соли и нарезанное кусочками сливочное масло. Измельчаем все до состояния крошки.
-
Шаг 3:
Добавляем холодное молоко (его может потребоваться немного больше или меньше, добавляйте по 1 ст. л.) и перемешиваем до состояния влажной крошки.
-
Шаг 4:
Крошку собираем в ком и отправляем в холодильник на 20 минут.
-
Шаг 5:
Для начинки в комбайне смешиваем финики (без косточек) и орехи. Измельчаем в однородную смесь. Если комбайна нет, то нарезаем всё ножом небольшими кусочками.
-
Шаг 6:
У меня фиников было меньше и я еще добавила горсть клюквы и горсть светлого изюма.
-
Шаг 7:
Приготовим крошку для посыпки.
-
Шаг 8:
Смешиваем муку, сахарную пудру, хлопья (я их предварительно измельчила, но это не обязательно) и сливочное масло.
-
Шаг 9:
Перетираем в крошку.
-
Шаг 10:
Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Накалываем вилкой, накрываем тесто сверху листом бумаги и насыпаем груз (фасоль или горох). Запекаем при 180 С около 15 минут.
-
Шаг 11:
Бумагу с грузом снимаем и запекаем корж еще 10-15 минут до готовности.
-
Шаг 12:
На готовый корж наносим начинку (проще это сделать влажными руками).
-
Шаг 13:
Высыпаем сверху крошку.
-
Шаг 14:
И выпекаем при 180 С около 15-20 минут до румяности. Пирогу даем полностью остыть, нарезаем на квадраты и подаем. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?