Эти нежные квадратики прекрасно дополнят твой сладкий стол! Пирог получается нежным и хрустящим и так как начинка получается достаточно сладкой, то количество сахара в тесте и крошке можно уменьшить.

Ингредиенты:

на 9 порций

Сливочное масло
110 гр
Мука
230 гр
Сахарная пудра
2 стол.л.
Молоко
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Финики
200 гр
Грецкие орехи
50 гр
Сливочное масло
50 гр
Мука
50 гр
Овсяные хлопья
40 гр
Сахарная пудра
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
20 гр.
52 гр.
405
ккал
  1. Шаг 1:

    Займемся тестом.

  2. Шаг 2:

    В чаше комбайна смешиваем муку, сахарную пудру, щепотку соли и нарезанное кусочками сливочное масло. Измельчаем все до состояния крошки.

  3. Шаг 3:

    Добавляем холодное молоко (его может потребоваться немного больше или меньше, добавляйте по 1 ст. л.) и перемешиваем до состояния влажной крошки.

  4. Шаг 4:

    Крошку собираем в ком и отправляем в холодильник на 20 минут.

  5. Шаг 5:

    Для начинки в комбайне смешиваем финики (без косточек) и орехи. Измельчаем в однородную смесь. Если комбайна нет, то нарезаем всё ножом небольшими кусочками.

  6. Шаг 6:

    У меня фиников было меньше и я еще добавила горсть клюквы и горсть светлого изюма.

  7. Шаг 7:

    Приготовим крошку для посыпки.

  8. Шаг 8:

    Смешиваем муку, сахарную пудру, хлопья (я их предварительно измельчила, но это не обязательно) и сливочное масло.

  9. Шаг 9:

    Перетираем в крошку.

  10. Шаг 10:

    Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Накалываем вилкой, накрываем тесто сверху листом бумаги и насыпаем груз (фасоль или горох). Запекаем при 180 С около 15 минут.

  11. Шаг 11:

    Бумагу с грузом снимаем и запекаем корж еще 10-15 минут до готовности.

  12. Шаг 12:

    На готовый корж наносим начинку (проще это сделать влажными руками).

  13. Шаг 13:

    Высыпаем сверху крошку.

  14. Шаг 14:

    И выпекаем при 180 С около 15-20 минут до румяности. Пирогу даем полностью остыть, нарезаем на квадраты и подаем. Приятного аппетита!

Другие рецепты