Просто, легко в приготовлении. Тонкое тесто и сочная начинка! Пирог с грушей - его песочная основа настолько пропитана сочностью груш и изюма, что просто тает во рту! Фрукты можно брать любые: сливы, абрикосы, яблоки. В любом случае будет очень сочно и вкусно!

Ингредиенты:

на 8 порций

Яичные желтки
2 шт.
Сахар
70 гр
Сливочное масло
160 гр
Ванилин
по вкусу
Пшеничная мука
250 гр
Груши
2 шт.
Изюм
50 гр
Сахар
1 стол.л.
Лимонный сок
1 стол.л.
Лимонная цедра
1 чайн.л.
Молотая корица
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
17 гр.
38 гр.
319
ккал
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог из песочного теста с грушей и изюмом? Сначала приготовьте тесто. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар (0,5 ст.л.).

  2. Шаг 2:

    Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Это сделает тесто более рассыпчатым и подъемным.

  3. Шаг 3:

    Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром до однородности. Достаточно воспользоваться обычной вилкой.

  4. Шаг 4:

    В сахарно-масляную смесь добавьте желтки, перемешайте.

  5. Шаг 5:

    В полученную массу всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Быстро перемешайте. При приготовлении песочного теста не затягивайте процесс, чтобы масло не растаяло слишком от тепла рук.

  6. Шаг 6:

    Тесто должно получиться мягким и однородным.

  7. Шаг 7:

    Разделите тесто на 2 неравные части. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  8. Шаг 8:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Подойдет любое густое фруктовое повидло. Я использовала домашнее яблочное. Корицу добавляйте по вкусу и по желанию.

  9. Шаг 9:

    Изюм тщательно промойте, обсушите.

  10. Шаг 10:

    Груши помойте, обсушите, очистите от семян. Нарежьте груши небольшими кубиками.

  11. Шаг 11:

    Соедините подготовленные груши, чистый изюм, корицу, лимонную цедру и лимонный сок. Если фрукты не достаточно сладкие, добавьте по вкусу сахар. Но имейте в виду, что изюм придаст начинке ощутимую сладость. Все хорошо перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Достаньте из холодильника большую по размеру часть теста. Быстро раскатайте тесто в круглый пласт, размер которого больше диаметра формы для выпечки пирога.

  13. Шаг 13:

    Дно формы застелите пергаментом. Навернув на скалку, перенесите тесто в форму. Аккуратно распределите его по дну, одновременно формируя бортики. У меня форма диаметром 18 см.

  14. Шаг 14:

    Смажьте тесто равномерно повидлом.

  15. Шаг 15:

    Выложите начинку, разровняйте.

  16. Шаг 16:

    Меньшую охлажденную часть теста раскатайте в пласт размером чуть меньше диаметра формы. Я немного теста оставила для украшения пирога.

  17. Шаг 17:

    Накройте начинку вторым пластом из песочного теста, края тщательно соедините. Я сделала фигурные вырубки и украсила пирог сверху. Если украшать пирог не планируется, то просто сделайте в верхнем корже дырочки или проколы, чтобы во время выпечки испарялась влажность начинки.

  18. Шаг 18:

    Выпекайте фруктовый пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут до румяного верха. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки и, в соответствии с этим, корректируйте время и температуру выпечки. Готовому пирогу дайте немного остыть и вынимайте из формы.

  19. Шаг 19:

    Полностью остывший пирог нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Другие рецепты