Попробуй пирог из ароматного песочного теста с яблочной начинкой! Тесто для такого закрытого пирога имеет нежную апельсиновую нотку благодаря входящей в его состав апельсиновой цедре. Начинку можно сделать различной. Это могут быть любые фрукты и (или) сухофрукты, творог с ванилином либо джем. Все на Ваше усмотрение. Песочный пирог с аппетитной хрустящей корочкой будет прекрасным дополнением к Вашему чаепитию!

Ингредиенты:

на 16 порций

Яйца
2 шт.
Сахар
0.25 стак.
Сливочное масло
150 гр
Апельсины
1 шт.
Сода пищевая
0.25 чайн.л.
Пшеничная мука
200 гр
Яблоки
1 шт.
Изюм
60 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
16 гр.
29 гр.
279
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Масло из морозилки натираем на терке.

  3. Шаг 3:

    Добавляем сахар и перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Затем вводим взбитое яйцо и апельсиновую цедру. Хорошо перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Постепенно всыпаем муку. Муки может потребоваться чуть больше или меньше.

  6. Шаг 6:

    Должно получиться мягкое некрутое тесто. Заворачиваем его в пленку и помещаем в холодильник минут на 30.

  7. Шаг 7:

    Противень слегка смазываем растительным маслом и раскатываем наше тесто в прямоугольный пласт толщиной 0.5 см. Можно сделать один большой пирог. Я решила сделать 2 небольших пирога.

  8. Шаг 8:

    Яблоко очищаем, нарезаем тонкими ломтиками.

  9. Шаг 9:

    Вдоль пласта, в средней части, раскладываем ломтики яблока.

  10. Шаг 10:

    Равномерно посыпаем их промытым изюмом. Сверху присыпаем немного сахаром (по вкусу в зависимости от сладости яблока).

  11. Шаг 11:

    Ножом нарезаем края пласта теста в виде ленточек, переплетаем их так, чтобы они покрывали начинку.

  12. Шаг 12:

    Смазываем верх пирога взбитым желтком и отправляем в разогретую до 200 град. духовку примерно на 20 минут. Выпекаем до румяности.

  13. Шаг 13:

    Вот такой ароматный пирог у нас получился. Нарезаем на порции, даем остыть и зовем всех пить чай!

  14. Шаг 14:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты