Песочный пирог с яблоками и изюмом
Попробуй пирог из ароматного песочного теста с яблочной начинкой! Тесто для такого закрытого пирога имеет нежную апельсиновую нотку благодаря входящей в его состав апельсиновой цедре. Начинку можно сделать различной. Это могут быть любые фрукты и (или) сухофрукты, творог с ванилином либо джем. Все на Ваше усмотрение. Песочный пирог с аппетитной хрустящей корочкой будет прекрасным дополнением к Вашему чаепитию!

Ингредиенты:
на 16 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
29 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Масло из морозилки натираем на терке.
-
Шаг 3:
Добавляем сахар и перемешиваем.
-
Шаг 4:
Затем вводим взбитое яйцо и апельсиновую цедру. Хорошо перемешиваем.
-
Шаг 5:
Постепенно всыпаем муку. Муки может потребоваться чуть больше или меньше.
-
Шаг 6:
Должно получиться мягкое некрутое тесто. Заворачиваем его в пленку и помещаем в холодильник минут на 30.
-
Шаг 7:
Противень слегка смазываем растительным маслом и раскатываем наше тесто в прямоугольный пласт толщиной 0.5 см. Можно сделать один большой пирог. Я решила сделать 2 небольших пирога.
-
Шаг 8:
Яблоко очищаем, нарезаем тонкими ломтиками.
-
Шаг 9:
Вдоль пласта, в средней части, раскладываем ломтики яблока.
-
Шаг 10:
Равномерно посыпаем их промытым изюмом. Сверху присыпаем немного сахаром (по вкусу в зависимости от сладости яблока).
-
Шаг 11:
Ножом нарезаем края пласта теста в виде ленточек, переплетаем их так, чтобы они покрывали начинку.
-
Шаг 12:
Смазываем верх пирога взбитым желтком и отправляем в разогретую до 200 град. духовку примерно на 20 минут. Выпекаем до румяности.
-
Шаг 13:
Вот такой ароматный пирог у нас получился. Нарезаем на порции, даем остыть и зовем всех пить чай!
-
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?