Нежный, рассыпчатый пирог, который во рту тает! Если любите яблочную выпечку, обязательно попробуйте этот рецепт. Песочный пирог с яблоками и крошкой сверху готовить просто и быстро, он получается у всех с первого раза. В верхний слой можно добавить любые орехи по вкусу.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
2.25 стак.
Сахар
0.67 стак.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сливочное масло
8 стол.л.
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Лимонная цедра
по вкусу
Яблоки
3 шт.
Коричневый сахар
2 стол.л.
Молотая корица
1 чайн.л.
Кукурузный крахмал
4 чайн.л.
Лимонный сок
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
13 гр.
38 гр.
280
ккал
Примечание. При приготовлении данного пирога использовалась разъемная форма диаметром 24 см.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как испечь песочный пирог с яблоками? Подготовьте все необходимые ингредиенты и нужный инвентарь (разъемная форма, емкости в которых будут готовиться начинка и тесто, нож, овощечистка, разделочная доска). Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, так как в процессе приготовления необходимо использовать именно размягченное масло.

  2. Шаг 2:

    В начале приготовьте начинку для пирога. Сорт яблок выбирайте по своему вкусу. Если предпочитаете более кислые сорта яблок, то используйте Антоновку или Богатырь - это, как правило, зеленые яблоки. Если любите послаще, то берите яблоки красных сортов. Тщательно вымойте яблоки. С помощью овощечистки очистите их от кожуры, удалите сердцевину и косточки, после чего яблоки нарежьте на маленькие кусочки. Их размер должен быть не более 1 см. х 1 см.

  3. Шаг 3:

    Теперь в емкость к яблокам влейте сок одного лимона, всыпьте коричневый сахар, добавьте крахмал и корицу. Все ингредиенты перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. За это время из яблок выделится сок. Примечание. Количество сахара в начинке можно увеличить или уменьшить. Это зависит двух факторов: от кислоты используемых яблок и личных предпочтений.

  4. Шаг 4:

    Теперь приготовьте тесто для будущего пирога. Для этого муку с разрыхлителем просейте через сито. Затем добавьте остальные ингредиенты: сахар, мягкое сливочное масло, яйцо, немного соли и цедру лимона (я терла на мелкой терке). Все ингредиенты перемешивайте руками, соединяя их вместе. Делайте это до момента, когда тесто начнет собираться в крошки и маленькие кусочки.

  5. Шаг 5:

    Дно разъемной формы застелите пергаментом (у меня форма 24 см). На дно всыпьте 2/3 тестяной крошки, разровняйте и слегка утрамбуйте.

  6. Шаг 6:

    Выложите на дно яблочную начинку.

  7. Шаг 7:

    Сверху равномерно засыпьте пирог остатками теста. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180°С. Выпекайте пирог в течение 35-45 минут, до тех пор, пока верх не станет золотистым. Точное время запекания определяйте по своей духовке.

  8. Шаг 8:

    При желании перед подачей пирог можете посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Другие рецепты