Красивый, аппетитный, праздник каждый день! Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой без сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом! Это сочетание хрустящего теста, сочных ягод и нежного крема из творога и сметаны.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
280 гр
Сахар
100 гр
Сливочное масло
180 гр
Куриные яйца
1 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Сметана
300 гр
Творог
100 гр
Крахмал
1 стол.л.
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
100 гр
Ванильный сахар
10 гр
Черная смородина
250 гр
Малина
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
15 гр.
30 гр.
261
ккал
Песочный пирог с ягодами и сметаной. Ну очень простой рецепт! Самый красивый и аппетитный – песочный пирог с сочными ягодами и нежной сметаной! Он в тысячу раз вкуснее, полезнее даже самой изысканной и дорогой магазинной выпечки – тающий во рту простой песочный пирог со спелыми ягодами и деревенской сметаной! Его особенно тонкое и хрустящее песочное тесто выгодно отличается утонченным вкусом. Даю свой лучший рецепт, чтобы ваш ягодный пирог со сливочной сметанной заливкой вызывал всеобщее восхищение! Приятного аппетита Вам!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой? Подготовьте продукты. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, оно должно хорошо размягчиться. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженные предварительно разморозьте и слейте лишнюю жидкость.

  2. Шаг 2:

    Начните приготовление с теста. Как сделать песочное тесто? Просейте в глубокую миску муку и высыпьте разрыхлитель.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в миску соль.

  4. Шаг 4:

    Высыпьте сахар.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.

  6. Шаг 6:

    Выложите в миску с мукой размягченное сливочное масло, затем хорошо его разомните и перемешайте с мукой.

  7. Шаг 7:

    Разбейте и добавьте в миску с тестом одно куриное яйцо.

  8. Шаг 8:

    Хорошо перемешайте все ингредиенты.

  9. Шаг 9:

    Соберите тесто руками в один комок.

  10. Шаг 10:

    Выложите тесто в подходящую форму, после чего распределите его равномерным слоем, формируя небольшие бортики.

  11. Шаг 11:

    Вилкой сделайте в тесте несколько проколов и поставьте форму в холодильник.

  12. Шаг 12:

    Приготовьте заливку. Высыпьте в небольшую миску сахар обычный и ванильный.

  13. Шаг 13:

    Добавьте в миску крахмал.

  14. Шаг 14:

    Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.

  15. Шаг 15:

    Выложите в другую миску творог.

  16. Шаг 16:

    Разделите сметану на две порции по 150 грамм. Добавьте в миску с творогом одну порцию сметаны.

  17. Шаг 17:

    Разбейте куриное яйцо.

  18. Шаг 18:

    Высыпьте в миску с творогом и сметаной все сухие ингредиенты.

  19. Шаг 19:

    Перемешайте между собой все ингредиенты.

  20. Шаг 20:

    Измельчите все ингредиенты блендером до однородной массы.

  21. Шаг 21:

    Выложите в общую миску оставшиеся сто пятьдесят граммов сметаны.

  22. Шаг 22:

    Перемешайте до однородной массы. Сметанная заливка для пирога готова.

  23. Шаг 23:

    Выложите в форму с тестом чёрную смородину.

  24. Шаг 24:

    Добавьте в форму к смородине малину.

  25. Шаг 25:

    Залейте сверху ягоды приготовленной сметанной заливкой.

  26. Шаг 26:

    Распределите сметанную заливку сверху ягод равномерным слоем.

  27. Шаг 27:

    Отправьте форму в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте пирог 35-40 минут, до полной готовности. Края теста зазолотятся, а заливка стабилизируется.

  28. Шаг 28:

    Достаньте пирог из духовки, охладите, затем украсьте его сверху ягодой и нарежьте произвольными кусочками.

  29. Шаг 29:

    Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты