Это очень быстрый и вкусный пирог, который способен удивить родных. .

Ингредиенты:

на 4 порций

Варенье
200 гр
Сливочное масло
200 гр
Пшеничная мука
350 гр
Сахар
150 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сода пищевая
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
18 гр.
53 гр.
383
ккал
  1. Шаг 1:

    Для начала подготовим все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Возьмём сливочное масло комнатной температуры и добавим к нему сахар.

  3. Шаг 3:

    Всё хорошенько перемешаем до однородной консистенции. Добавь яйца.

  4. Шаг 4:

    Снова всё перемешиваем и добавляем муку с содой.

  5. Шаг 5:

    Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

  6. Шаг 6:

    Разделяем тесто на две части, одна из которой по меньше.

  7. Шаг 7:

    Меньшую часть, заворачиваем пищевой плёнкой и кладём в морозильную камеру на 20 минут

  8. Шаг 8:

    Берём форму посыпаем её не много мукой и выкладываем в неё большую часть тесто, сделав бортики. Ставим форму в холодильник на 20 минут.

  9. Шаг 9:

    Достаём форму с тестом из холодильника и выкладываем в неё равномерный слоем малиновое варенье.

  10. Шаг 10:

    Затем достаём из морозилки маленькую часть теста. Трём её на терке поверх варенья.

  11. Шаг 11:

    Ставим пирог в предварительную разогретую духовку на 30-40 минут. Выпекаем до красивого коричневого цвета.

  12. Шаг 12:

    Пирог с малиновым вареньем готов! Приятного аппетита.

Другие рецепты