Песочный пирог с повидлом
Вкусный, ароматный песочный пирог с повидлом - быстро к чаю! Для многих людей не представляется возможным пить чай без выпечки. Покупное печенье и пироги быстро надоедают, да и состав не очень радует. Но не всегда время позволяет выпекать торты и пироги. Вот на этот случай пригодится рецепт песочного пирога с повидлом. Начинка для этой сладкой выпечки найдется всегда у каждой хозяйки в запасах, а готовится он очень просто и быстро, получается же вкусно.

Ингредиенты:
на 8 порций
Повидло
150 гр
Мука
250 гр
Сахар
50 гр
Сливочное масло
120 гр
Куриные яйца
1 шт.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
51 гр. |
374
ккал
Готовим ингредиенты. Сливочное масло необходимо вынуть из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Растираем масло с сахаром до полного растворения сахара. Вбиваем яйцо, перемешиваем. Всыпаем просеянную и соединенную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на 15 минут.
Затем тесто вынимаем из морозильной камеры, делим на две части, одну в два раза больше, чем вторую. Которая больше раскатываем в толстый пласт, это будет низ пирога. Выкладываем корж в смазанную маслом форму. Сверху смазываем повидлом. Вторую часть теста раскатываем в тонкий пласт и аккуратно накрываем им повидло, делая небольшие бортики, чтобы повидло не вытекло. Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Вынимаем, остужаем, разрезаем на порционные кусочки.
Подаем с чаем, какао или кофе.
Приятного чаепития!
Затем тесто вынимаем из морозильной камеры, делим на две части, одну в два раза больше, чем вторую. Которая больше раскатываем в толстый пласт, это будет низ пирога. Выкладываем корж в смазанную маслом форму. Сверху смазываем повидлом. Вторую часть теста раскатываем в тонкий пласт и аккуратно накрываем им повидло, делая небольшие бортики, чтобы повидло не вытекло. Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Вынимаем, остужаем, разрезаем на порционные кусочки.
Подаем с чаем, какао или кофе.
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?