Песочный пирог с ревенем
Пирог с ревенем сделает любое семейное чаепитие праздничным. Этот пирог с ревенем приготовлен по рецепту из книги "К праздничному столу" Дарьи Цвек
Ингредиенты:
на 12 порций
Маргарин
300 гр
Мука
2 стак.
Яичные желтки
1 шт.
Сахар
0.5 стак.
Лимонный сок
1 мл
Сметана
4 стол.л.
Мука
0.5 стак.
Сахар
0.5 стак.
Яйца
3 шт.
Крахмал
2 стол.л.
Сахар
1 стак.
Ревень
500 гр
Лимонная цедра
1 гр
Вода
0.5 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
34 гр. |
283
ккал
Порубить маргарин, затем смешать его с мукой, желтком, сахаром, сметаной, лимонным соком.
Замесить тесто, оно должно получиться эластичным. Скатать тесто в шар и поставить в холодильник на час.
Тесто раскатать и переложить в форму, обмазанную маслом. Печь в духовке до полуготовности минут 15-20.
Промыть ревень, нарезать кубиками, залить кипятком. Воду слить, опустить ревень в сах.сироп и варить вместе с лим.цедрой.
Бисквитное тесто: взбить с сахаром белки, с желтками смешать, добавить крахмал, муку.
Как только песочный корж станет подрумяниваться, на него джем из ревеня, поверх залить бисквитным тестом. Печь еще минут 25.
Замесить тесто, оно должно получиться эластичным. Скатать тесто в шар и поставить в холодильник на час.
Тесто раскатать и переложить в форму, обмазанную маслом. Печь в духовке до полуготовности минут 15-20.
Промыть ревень, нарезать кубиками, залить кипятком. Воду слить, опустить ревень в сах.сироп и варить вместе с лим.цедрой.
Бисквитное тесто: взбить с сахаром белки, с желтками смешать, добавить крахмал, муку.
Как только песочный корж станет подрумяниваться, на него джем из ревеня, поверх залить бисквитным тестом. Печь еще минут 25.
Другие рецепты
В чем готовим?