Пирог с ревенем сделает любое семейное чаепитие праздничным. Этот пирог с ревенем приготовлен по рецепту из книги "К праздничному столу" Дарьи Цвек

Ингредиенты:

на 12 порций

Маргарин
300 гр
Мука
2 стак.
Яичные желтки
1 шт.
Сахар
0.5 стак.
Лимонный сок
1 мл
Сметана
4 стол.л.
Мука
0.5 стак.
Сахар
0.5 стак.
Яйца
3 шт.
Крахмал
2 стол.л.
Сахар
1 стак.
Ревень
500 гр
Лимонная цедра
1 гр
Вода
0.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
15 гр.
34 гр.
283
ккал
Порубить маргарин, затем смешать его с мукой, желтком, сахаром, сметаной, лимонным соком.
Замесить тесто, оно должно получиться эластичным. Скатать тесто в шар и поставить в холодильник на час.
Тесто раскатать и переложить в форму, обмазанную маслом. Печь в духовке до полуготовности минут 15-20.
Промыть ревень, нарезать кубиками, залить кипятком. Воду слить, опустить ревень в сах.сироп и варить вместе с лим.цедрой.
Бисквитное тесто: взбить с сахаром белки, с желтками смешать, добавить крахмал, муку.
Как только песочный корж станет подрумяниваться, на него джем из ревеня, поверх залить бисквитным тестом. Печь еще минут 25.