Песочный пирог с творогом и сметаной
Очень сытный пирог из доступных ингредиентов! Открытый пирог на песочном тесте с начинкой из творога и сметаны станет достойным завершением будничной трапезы. Украсить его можно свежими ягодами или посыпать какао или сахарной пудрой.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
33 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Если у вас есть свой, проверенный рецепт песочного теста, смело готовьте его. Я же пока в поисках, поэтому растопила в микроволновке сливочное масло и перемешала его венчиком с сахаром и солью.
-
Шаг 2:
Добавьте воду и частями просейте пшеничную муку высшего сорта.
-
Шаг 3:
Замесите тугое тесто, соберите его в шар и, затянув миску пищевой плёнкой, уберите в холодильник на полчаса.
-
Шаг 4:
Включите духовку разогреваться до 180 ⁰С. Тесто раскатайте в круг диаметром больше, чем размер формы. У меня круг получился диаметром 26 см.: 18 см. - внутренняя часть, и бортики по 4 см. Форма силиконовая. Дно предварительно смазала подсолнечным маслом. Корж наколите вилкой. Запеките корж в духовке в течение 20 минут. Если этого не делать, то тесто в пироге почти гарантированно будет сырым.
-
Шаг 5:
Для начинки переложите в миску творог и сметану. Добавьте сахар и ванильный сахар.
-
Шаг 6:
Погружным блендером взбейте смесь до однородности. Вместо блендера можно предварительно перетереть творог через сито, а потом смешать со сметаной и сахаром.
-
Шаг 7:
Яйца взбейте миксером до лёгкого увеличения в объёме и появления обильных пузырьков.
-
Шаг 8:
Аккуратно вмешайте яйца в творожную смесь кулинарной лопаткой.
-
Шаг 9:
Затем перелейте начинку в форму, на корж, и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 ⁰С. Начинка должна стабилизироваться. Следите за пирогом: если верх слегка треснул - значит готово, 100%. Но лучше до этого не доводить :)
Другие рецепты
В чем готовим?