Ароматный творожный пирог с зеленью - просто и вкусно! Открытый пирог с творогом и зеленью прост и легок в приготовлении. Такой вариант несладкой выпечки хорошо готовить в летний сезон. Зелень придает творожной начинке сочный, свежий вкус и аромат. Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде. Можно подавать с бульоном или на завтрак с чаем или кофе.

Ингредиенты:

на 14 порций

Сливочное масло
120 гр
Пшеничная мука
210 гр
Яйца
1 шт.
Лимоны
0.5 шт.
Соль
по вкусу
Яйца
3 шт.
Лимоны
0.25 шт.
Соль
по вкусу
Творог
400 гр
Зелёный лук
15 гр
Шпинат
15 гр
Укроп
15 гр
Сметана
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
16 гр.
13 гр.
232
ккал
По желанию в начинку можно добавить черный молотый перец по вкусу.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Выжимаем сок из половины лимона.

  3. Шаг 3:

    Просеянную муку перетираем с холодным маслом в крошку.

  4. Шаг 4:

    Добавляем взбитое яйцо, соль, лимонный сок.

  5. Шаг 5:

    Быстро замешиваем мягкое тесто. Убираем его в холодильник на полчаса.

  6. Шаг 6:

    Делаем начинку. Зелень моем, обсушиваем и мелко режем.

  7. Шаг 7:

    Творог перетираем с яйцами, солим. Если творог жестковат, лучше протереть его через сито.

  8. Шаг 8:

    Добавляем в начинку сок четверти лимона и нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Форму смазываем растительным маслом. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт, распределяем по форме, формируя бортики.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем начинку.

  11. Шаг 11:

    Сверху смазываем пирог сметаной.

  12. Шаг 12:

    Выпекаем открытый пирог в нагретой до 180 град. духовке 30-35 минут.

  13. Шаг 13:

    Пирог немного остужаем и подаем. Приятного аппетита!

Другие рецепты