Песочный пирог с творогом и зеленью
Ароматный творожный пирог с зеленью - просто и вкусно! Открытый пирог с творогом и зеленью прост и легок в приготовлении. Такой вариант несладкой выпечки хорошо готовить в летний сезон. Зелень придает творожной начинке сочный, свежий вкус и аромат. Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде. Можно подавать с бульоном или на завтрак с чаем или кофе.

Ингредиенты:
на 14 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
13 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Выжимаем сок из половины лимона.
-
Шаг 3:
Просеянную муку перетираем с холодным маслом в крошку.
-
Шаг 4:
Добавляем взбитое яйцо, соль, лимонный сок.
-
Шаг 5:
Быстро замешиваем мягкое тесто. Убираем его в холодильник на полчаса.
-
Шаг 6:
Делаем начинку. Зелень моем, обсушиваем и мелко режем.
-
Шаг 7:
Творог перетираем с яйцами, солим. Если творог жестковат, лучше протереть его через сито.
-
Шаг 8:
Добавляем в начинку сок четверти лимона и нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем.
-
Шаг 9:
Форму смазываем растительным маслом. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт, распределяем по форме, формируя бортики.
-
Шаг 10:
Выкладываем начинку.
-
Шаг 11:
Сверху смазываем пирог сметаной.
-
Шаг 12:
Выпекаем открытый пирог в нагретой до 180 град. духовке 30-35 минут.
-
Шаг 13:
Пирог немного остужаем и подаем. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?