Нежный, вкусный, простой в готовке! Праздник каждый день! Этот песочный пирог с творогом готовится из простого песочного теста в духовке. Начинка очень нежная, в нее можно добавить любые ягоды или фрукты. Испечь его совсем несложно, и получается очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
1 шт.
Сахар
75 гр
Сливочное масло
120 гр
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
7 гр
Пшеничная мука
240 гр
Творог
370 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
45 гр
Ванильный сахар
5 гр
Сметана
70 гр
Изюм
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
15 гр.
29 гр.
292
ккал
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
  
Как правильно распарить изюм? Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами.
  1. Шаг 1:

    Как сделать песочный пирог с творогом? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

  2. Шаг 2:

    Муку соедините с разрыхлителем. Просейте мучную смесь, чтобы насытить ее кислородом. Благодаря этому тесто лучше поднимется и готовый пирог будет более рассыпчатым и нежным.

  3. Шаг 3:

    Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и солью.

  4. Шаг 4:

    В полученную смесь вбейте яйцо.

  5. Шаг 5:

    Все хорошо перемешайте до однородности.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Делайте это быстро, чтобы масло сильно не нагрелось от тепла рук. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

  7. Шаг 7:

    Тесто получается мягкое, однородное, маслянистое, не липнущее к рукам.

  8. Шаг 8:

    Разделите тесто на 2 неравные части. Большая часть теста (чуть больше половины) будет основой пирога, ее заверните в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Остальное тесто (для верха пирога) поместите в морозильную камеру. Оно должно хорошо охладиться, чтобы его можно было легко натереть на терке.

  9. Шаг 9:

    Тем временем приготовьте начинку. Творог и сметана подойдут любой жирности. Желательно, чтобы творог был мягким. Изюм предварительно тщательно промойте и обсушите. В начинку можно добавить любые ягоды или фрукты, как свежие, так и консервированные. А можно ничего не добавлять.

  10. Шаг 10:

    Чтобы начинка была более нежной, перетрите творог в блендере до однородности.

  11. Шаг 11:

    Добавьте к творогу яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану.

  12. Шаг 12:

    Все взбейте до получения гладкой, вязкой массы.

  13. Шаг 13:

    К творожной массе добавьте изюм, хорошо перемешайте.

  14. Шаг 14:

    Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Я выпекала в разъемной форме d=18 см. Стенки формы я ничем не смазывала, так как тесто содержит достаточное количество масла. Готовый пирог легко отходит от стенок при размыкании формы. Достаньте тесто из холодильника, распределите его руками по дну и стенкам формы, формируя бортики высотой 3-4 см. Если диаметр формы больше, соответственно, высота пирога будет меньше.

  15. Шаг 15:

    Выложите на тесто начинку.

  16. Шаг 16:

    Тесто из морозилки натрите на крупной терке поверх пирога.

  17. Шаг 17:

    Выпекайте пирог с творогом в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут до золотистого румянца. Время выпечки может отличаться, так как зависит от особенностей работы конкретной духовки. Ориентируйтесь на свою технику.

  18. Шаг 18:

    Готовый пирог полностью остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Другие рецепты