Нежнейшее рассыпчатое лакомство с ванильным вкусом! Советую не торопиться и дать десерту как следует остыть в холодильнике 1-2 часа, чтобы он вас порадовал карамельными "слезами" на поверхности безе.

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
3 шт.
Творог
350 гр
Сахар
170 гр
Соль
10 гр
Пшеничная мука
2 стак.
Сметана
100 гр
Сливочное масло
80 гр
Разрыхлитель
5 гр
Ванильный сахар
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
12 гр.
30 гр.
273
ккал
Песочный пирог с безе - настолько великолепен, что кажется кулинарным чудом из-за капелек карамели, проявляющихся на поверхности запеченного безе при остывании блюда. Помимо красочного вида, лакомство еще и очень полезно - его с удовольствием кушают дети, которых в повседневной жизни нельзя заставить есть творог. Хранится пирог в течение 2 суток на холоде после создания.
Чтобы песочная основа десерта получилась рассыпчатый - обязательно добавляйте в нее разрыхлитель, иначе творог отдаст тесту лишнюю жидкость и оно не пропечется, оставаясь сырым.
По желанию вы можете в начинку добавить только куриный желток, оставляя белок для создания безе. Творог может быть любой жирности, так же, как и сметана.
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять,
, читайте
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
  
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. В рецепте используется форма 20 см в диаметре.

  2. Шаг 2:

    В глубокую емкость вбить 2 куриных желтка и 1 белок, оставив 1 белок для безе, всыпать 50 г сахарного песка, 5 г соли и взбить венчиком или миксером.

  3. Шаг 3:

    В микроволновой печи или на водяной бане прогреть сливочное масло, но не довести до кипения!

  4. Шаг 4:

    Влить маслянистую массу в яичную и сразу же перемешать. Всыпать разрыхлитель, просеянную пшеничную муку и ванильный сахар по вашему вкусу.

  5. Шаг 5:

    Замесить тугое плотное тесто и поместить его на холод приблизительно на 15 минут, накрыв пищевой пленкой.

  6. Шаг 6:

    В другой глубокой емкости измельчить в однородную массу творог, сметану, 60 г сахара, ванильный сахар (по вкусу), 5 г соли, 1 куриное яйцо. Сделать то можно вилкой или погружным блендером.

  7. Шаг 7:

    Из охлажденного теста сформировать основу в форме, заходя на бортики. Форму смазывать не нужно - в тесте уже присутствует масло.

  8. Шаг 8:

    Вылить в середину формы творожную начинку и разровнять. Прогреть духовой шкаф до 200 С и испечь в нем торт в течение 30 минут, следя за его поверхностью.

  9. Шаг 9:

    Пока торт выпекается, взбить куриный белок с сахаром миксером или в чаше кухонного комбайна. Извлечь пирог из духовки, покрыть его поверхность взбитым белком и слегка разровнять. Снова поместить в духовку на 5-7 минут, чтобы безе запеклось.

  10. Шаг 10:

    Извлечь готовый пирог и остудить при комнатной температуре, а после переместить в холодильник.

  11. Шаг 11:

    По мере охлаждения на поверхности лакомства будут выступать карамельные "слёзы"! После охлаждения нарезать пирог на порционные кусочки и подать к столу с чаем или кофе.

Другие рецепты