Песочный пирог с желе фруктами и ягодами
Яркий цвет, свежие фрукты, прохладное желе - готовить всем! Этот пирог делается достаточно быстро. Сочетание манго и клубники - не только красивое, но и удачное по вкусу. Идеальный пирог для весенне-летнего периода.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
36 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том,
.
-
Шаг 1:
Как испечь песочный пирог с желе фруктами и ягодами. Начните с приготовления теста.
-
Шаг 2:
Муку просейте. Добавьте в муку мягкое сливочное масло. Учтите, что муки может понадобиться больше или меньше, чем заявлено в рецепте. Ориентируйтесь на нужную консистенцию теста. Оно должно быть эластичное и не липнуть к рукам.
-
Шаг 3:
Перетрите в крошку.
-
Шаг 4:
Всыпьте сахар и соду, перемешайте.
-
Шаг 5:
Вбейте яйцо и замесите тесто.
-
Шаг 6:
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте на 1 час в холодильник.
-
Шаг 7:
Охлажденное тесто раскатайте в круг и выложите в разъемную форму (25-28 см), сделав бортики.
-
Шаг 8:
Дно и бока теста застелите пергаментом и насыпьте груз, например, фасоль. Выпекайте корж 15 минут при 200°С. Затем груз и пергамент уберите и выпекайте еще 10 минут.
-
Шаг 9:
Я выпекала все 25 минут с грузом, потому что при попытке снять пергамент с бортиков, они начали деформироваться и появлялись разрывы в тесте (а этого нельзя допускать иначе желе протечет в разрывы) в то время, как со дна спокойно все снималось. ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовый корж извлеките из формы и дайте остыть. Если у вас керамическая форма, можно оставить корж и подавать пирог прямо в ней.
-
Шаг 10:
Подготовьте продукты для начинки.
-
Шаг 11:
Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Ягоды нарежьте четвертинками. Половинку манго очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.
-
Шаг 12:
Подготовьте продукты для желе.
-
Шаг 13:
Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. Я соединила 40 гр сахара, порошок для желе и 350 мл воды. Довела, помешивая, до кипения и кипятила 15 секунд. Затем убрала с огня.
-
Шаг 14:
На дно коржа выложите клубнику и манго.
-
Шаг 15:
Сверху залейте прозрачным желе. Поставьте пирог в холодильник до полного застывания желе.
Другие рецепты
В чем готовим?