Яркий цвет, свежие фрукты, прохладное желе - готовить всем! Этот пирог делается достаточно быстро. Сочетание манго и клубники - не только красивое, но и удачное по вкусу. Идеальный пирог для весенне-летнего периода.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
250 гр
Сахар
180 гр
Сливочное масло
100 гр
Яйца
1 шт.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Клубника
200 гр
Манго
1 шт.
Желе
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
9 гр.
36 гр.
237
ккал
Такой же пирог можно приготовить без выпечки: для основы взять 200-250 г печенья и 100 г мягкого сливочного масла. Печенье размолоть в крошку, соединить с маслом, перемешать, скатать в шар и охладить. Потом выложить по дну и бокам формы и поставить в морозилку на 1 час. Все остальное по рецепту. Только желе лучше немного охладить, чтобы сохранить корж в целостности при заливке.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том,
.
  1. Шаг 1:

    Как испечь песочный пирог с желе фруктами и ягодами. Начните с приготовления теста.

  2. Шаг 2:

    Муку просейте. Добавьте в муку мягкое сливочное масло. Учтите, что муки может понадобиться больше или меньше, чем заявлено в рецепте. Ориентируйтесь на нужную консистенцию теста. Оно должно быть эластичное и не липнуть к рукам.

  3. Шаг 3:

    Перетрите в крошку.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте сахар и соду, перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Вбейте яйцо и замесите тесто.

  6. Шаг 6:

    Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте на 1 час в холодильник.

  7. Шаг 7:

    Охлажденное тесто раскатайте в круг и выложите в разъемную форму (25-28 см), сделав бортики.

  8. Шаг 8:

    Дно и бока теста застелите пергаментом и насыпьте груз, например, фасоль. Выпекайте корж 15 минут при 200°С. Затем груз и пергамент уберите и выпекайте еще 10 минут.

  9. Шаг 9:

    Я выпекала все 25 минут с грузом, потому что при попытке снять пергамент с бортиков, они начали деформироваться и появлялись разрывы в тесте (а этого нельзя допускать иначе желе протечет в разрывы) в то время, как со дна спокойно все снималось. ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовый корж извлеките из формы и дайте остыть. Если у вас керамическая форма, можно оставить корж и подавать пирог прямо в ней.

  10. Шаг 10:

    Подготовьте продукты для начинки.

  11. Шаг 11:

    Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Ягоды нарежьте четвертинками. Половинку манго очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.

  12. Шаг 12:

    Подготовьте продукты для желе.

  13. Шаг 13:

    Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. Я соединила 40 гр сахара, порошок для желе и 350 мл воды. Довела, помешивая, до кипения и кипятила 15 секунд. Затем убрала с огня.

  14. Шаг 14:

    На дно коржа выложите клубнику и манго.

  15. Шаг 15:

    Сверху залейте прозрачным желе. Поставьте пирог в холодильник до полного застывания желе.

Другие рецепты