Песочный пирог со свежей сливой
Вкусный пирог с нежным творогом и приятной сливовой кислинкой. Пирог получается очень красивый и блестит от растаявшего сахара.

Ингредиенты:
на 10 порций
Маргарин
200 гр
Мука
180 гр
Яйца
1 шт.
Вода
2 стол.л.
Яйца
2 шт.
Творог
400 гр
Сахар
100 гр
Сахар
1 стол.л.
Сливы
200 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
20 гр. |
265
ккал
1. Тесто. Маргарин перетереть с мукой в крошку, добавить яйцо и ледяную воду. Замесить мягкое тесто.
2. Выложить тесто в смазанную маргарином форму для выпечки.
3. Заливка. Творог протереть через сито. Взбить 2 яйца с сахаром, добавить творог и взбивать до однородного состояния.
4. Вылить смесь на тесто.
5. Начинка. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку нарезать ломтиками и выложить на творожную массу.
3. Выпекать пирог 30–40 минут при 200°С. За пять минут до готовности посыпать пирог сахаром и поставить в духовку
2. Выложить тесто в смазанную маргарином форму для выпечки.
3. Заливка. Творог протереть через сито. Взбить 2 яйца с сахаром, добавить творог и взбивать до однородного состояния.
4. Вылить смесь на тесто.
5. Начинка. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку нарезать ломтиками и выложить на творожную массу.
3. Выпекать пирог 30–40 минут при 200°С. За пять минут до готовности посыпать пирог сахаром и поставить в духовку
Другие рецепты
В чем готовим?