Пирог для домашних праздников - с сочными фруктами и нежным кремом. Уже наступило лето, начинается сезон сбора ягод, а у меня залежалась упаковка земляники в морозилке - нужно срочно приготовить пирог! Устроить домашним праздник, как всегда мне помогла мультиварка. Её достоинства, летом оцениваются еще выше. Как тяжело в жару печь пироги! Температура на улице высокая, от духовки идет жар, совсем не хочется при таких условиях колдовать на кухне. С мультиваркой совсем другое дело, загрузил продукты, выставил программу и занимайся своими делами, хоть под вентилятором сиди, мультиварка все сделает сама. Все пропечет и не сожжет. Песочные пироги тоже прекрасно получаются. Сладкие, с ягодами, можно сделать и со свежими ягодами, можно с фруктами, или вареньем. Нежный вкус этому пирогу придает крем, его не стоит игнорировать и он прекрасно получается в мультиварке. Можно сказать что, праздник для родных удался, душевно посидели на веранде, попили чай, поговорили...

Ингредиенты:

на 10 порций

Пшеничная мука
350 гр
Куриные яйца
1 шт.
Маргарин
200 гр
Сахар
100 гр
Разрыхлитель
10 гр
Сметана
400 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
100 гр
Картофельный крахмал
4 стол.л.
Земляника
200 гр
Яблоки
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
15 гр.
31 гр.
272
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для песочного теста

  2. Шаг 2:

    Маргарин предварительно достать из холодильника и подержать при комнатной температуре часа 2-3, размягченный маргарит размять с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Добавить муку и перетереть все в крошку.

  4. Шаг 4:

    Добавляем яйцо и готовим тесто. Формируем шар и отправляем в холодильник минут на 15.

  5. Шаг 5:

    Продукты для начинки. Землянику и яблоки предварительно разморозить.

  6. Шаг 6:

    В отдельной посуде перемешать миксером: сметану, сахар, яйцо и 2 столовые ложки крахмала.

  7. Шаг 7:

    Полученную смесь будем заливать поверх ягод.

  8. Шаг 8:

    Ягоды земляники предварительно обвалять в 2 столовых ложках крахмала, что бы не потекли и не испортила вид пирога. Добавить размороженные яблоки и снова все перемешать. Постараться, что бы ягоды и фрукты были укутаны крахмалом.

  9. Шаг 9:

    В чашу мультиварки выложить песочное тесто, сформировать высокие бортики. При выпечки крем поднимается, поэтому при формировании бортиков подъем необходимо учитывать. выложить ягоды и яблоки.

  10. Шаг 10:

    Залить крем. Включить программу "Выпечка", время выставить 1 час 20 мин.

  11. Шаг 11:

    Готовый пирог не вынимать сразу, а дать ему остыть ( у меня он стоял ночь в холодильнике). Вынуть с помощью формы для приготовления на пару.

  12. Шаг 12:

    Остывший пирог слегка припудрить какао-порошком. Разрезать на порции.

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты