Красивый, аппетитный, ароматный, вкуснейший! Песочный вишневый пирог — рецепт настоящего летнего пирога с сочной ягодной начинкой. Здесь он дополнен густой апельсиново-шоколадной глазурью, вкус которой отлично сочетается с вишней. Пирог станет прекрасным завершением любой трапезы.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
260 гр
Сливочное масло
180 гр
Сахар
2 стол.л.
Вода
2 стол.л.
Ванильный сахар
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Вишня
300 гр
Горький шоколад
200 гр
Сливочное масло
2 стол.л.
Апельсиновая цедра
2 чайн.л.
Молоко
75 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
22 гр.
45 гр.
346
ккал
Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять,
, читайте
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать песочный вишневый пирог? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Масло за полчаса до готовки уберите в морозилку — оно должно хорошо охладиться. Перед этим нарежьте его на кубики. Выбирайте качественное, натуральное масло, без растительных добавок.

  2. Шаг 2:

    Как сделать тесто? В муку всыпьте сахар, ванильный сахар и соль, перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    Руками перетрите муку с маслом в крошку. Влейте холодную воду и замесите мягкое эластичное тесто. Важно делать это максимально быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук, иначе тесто может получиться жестким.

  5. Шаг 5:

    Скатайте тесто в шар и уберите на 30 минут в холодильник.

  6. Шаг 6:

    Затем раскатайте тесто на пергаменте в круг, больший по диаметру формы для выпечки. Уложите бумагу с тестом в форму, сформировав бортики.

  7. Шаг 7:

    Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.

  8. Шаг 8:

    Для этой же цели насыпьте в основу груз из фасоли (прослоите основу сверху пергаментом, а уже на него выложите фасоль). Пеките корж в разогретой до 200°С духовке 20 минут.

  9. Шаг 9:

    А тем временем займитесь начинкой.

  10. Шаг 10:

    Как сделать начинку? Вишню помойте, обсушите, удалите косточки. Выделившийся сок слейте. Вы также можете взять замороженные ягоды. Их тогда предварительно разморозьте, сок также слейте.

  11. Шаг 11:

    Приготовьте глазурь. Подготовьте продукты для нее. Шоколад возьмите качественный, с большим содержанием какао-масла. У меня шоколад в каплях. Апельсин хорошо помойте с щеткой перед тем, как натереть цедру. Масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

  12. Шаг 12:

    Как сделать глазурь? Молоко соедините с цедрой и доведите до кипения. При желании молоко можно процедить. Я этого не делала, чтобы вкус апельсина был более насыщенный.

  13. Шаг 13:

    Шоколад залейте горячим молоком и перемешайте до его полного растворения.

  14. Шаг 14:

    Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте.

  15. Шаг 15:

    На готовый горячий корж выложите ягоды вишни.

  16. Шаг 16:

    Залейте вишню растопленной глазурью. Разровняйте.

  17. Шаг 17:

    Пирог поставьте на 2-3 часа в холодильник, затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты