Песочный вишневый пирог
Красивый, аппетитный, ароматный, вкуснейший! Песочный вишневый пирог — рецепт настоящего летнего пирога с сочной ягодной начинкой. Здесь он дополнен густой апельсиново-шоколадной глазурью, вкус которой отлично сочетается с вишней. Пирог станет прекрасным завершением любой трапезы.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
45 гр. |
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять,
, читайте
.
-
Шаг 1:
Как сделать песочный вишневый пирог? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Масло за полчаса до готовки уберите в морозилку — оно должно хорошо охладиться. Перед этим нарежьте его на кубики. Выбирайте качественное, натуральное масло, без растительных добавок.
-
Шаг 2:
Как сделать тесто? В муку всыпьте сахар, ванильный сахар и соль, перемешайте.
-
Шаг 3:
Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
-
Шаг 4:
Руками перетрите муку с маслом в крошку. Влейте холодную воду и замесите мягкое эластичное тесто. Важно делать это максимально быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук, иначе тесто может получиться жестким.
-
Шаг 5:
Скатайте тесто в шар и уберите на 30 минут в холодильник.
-
Шаг 6:
Затем раскатайте тесто на пергаменте в круг, больший по диаметру формы для выпечки. Уложите бумагу с тестом в форму, сформировав бортики.
-
Шаг 7:
Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.
-
Шаг 8:
Для этой же цели насыпьте в основу груз из фасоли (прослоите основу сверху пергаментом, а уже на него выложите фасоль). Пеките корж в разогретой до 200°С духовке 20 минут.
-
Шаг 9:
А тем временем займитесь начинкой.
-
Шаг 10:
Как сделать начинку? Вишню помойте, обсушите, удалите косточки. Выделившийся сок слейте. Вы также можете взять замороженные ягоды. Их тогда предварительно разморозьте, сок также слейте.
-
Шаг 11:
Приготовьте глазурь. Подготовьте продукты для нее. Шоколад возьмите качественный, с большим содержанием какао-масла. У меня шоколад в каплях. Апельсин хорошо помойте с щеткой перед тем, как натереть цедру. Масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
-
Шаг 12:
Как сделать глазурь? Молоко соедините с цедрой и доведите до кипения. При желании молоко можно процедить. Я этого не делала, чтобы вкус апельсина был более насыщенный.
-
Шаг 13:
Шоколад залейте горячим молоком и перемешайте до его полного растворения.
-
Шаг 14:
Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте.
-
Шаг 15:
На готовый горячий корж выложите ягоды вишни.
-
Шаг 16:
Залейте вишню растопленной глазурью. Разровняйте.
-
Шаг 17:
Пирог поставьте на 2-3 часа в холодильник, затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?