Такой яркий десерт полюбиться Вам и Вашим деткам! Этот кулинарный рецепт для многих напомнит детство. В каждом доме был свой любимый рецепт шоколадной колбасы из печенья. Мне нравится рецепт ее приготовления из Эстонии. Шоколадная колбаса с мармеладом. Вкрапления мармелада создают яркий колейдоском и дети с восторгом съедают эту сладость. Этот детский рецепт наверняка станет любимым для ваших малышей.

Ингредиенты:

на 8 порций

Какао
порошок
Сгущенное молоко
0.5 банк.
Темный шоколад
50 гр
Печенье песочное
400 гр
Мармелад
150 гр
Изюм
1 стол.л.
Сливочное масло
150 гр
Грецкие орехи
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
25 гр.
51 гр.
562
ккал
Обязательно позовите ваших детей помогать готовить, пусть они раскрошат печенье, а вы в это время нарежите на мелкие кусочки мармеладные кубики. Измельчая печенье, старайтесь оставлять немного "крупных" кусочков, которые будут изображать кусочки сала в нашей колбаске. Смешайте печенье с мармеладом, изюмом, орехами и какао. Добавьте мелко нарезанный шоколад. Размягченное сливочное масло слегка взбить, понемногу добавляя к нему сгущеное молоко. Полученную смесь выливаем к печенью и размешиваем до получения однородной массы. Расстелив пищевую пленку, выкладываем на нее массу и заворачиваем в рулет. Теперь самое трудное, поместить рулет в холодильнике на 2-3 часа и уговорить не трогать его. Когда рулет затвердеет, нарежьте его на ломтики и подайте лакомство к чаю. Приятного аппетита!