Пигоди - корейские мясные пирожки или пельмени
Пигоди - это корейские пирожки с мясной начинкой! Очень вкусно!
Ингредиенты:
на 10 порций
Мука
600 гр
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Соль
по вкусу
Свинина
200 гр
Капуста белокочанная
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Кинза, кориандр
0.25 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
3 стол.л.
Вода
25 мл
Перец черный молотый
0.25 чайн.л.
Подсолнечное масло
0.5 чайн.л.
Соевый соус
25 мл
Уксус
0.5 чайн.л.
Чеснок
2 зубч.
Корейская морковь
200 гр
Молотый кориандр
0.25 чайн.л.
Перец красный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
26 гр. |
184
ккал
1. Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление, влить теплую воду, добавить соль и дрожжи и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от ее качества. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить для подхода в теплом месте. После этого тесто обмять и дать еще раз подойти.
2. Свинину порезать мелкими кусочками.
3. Капусту нашинковать.
4. На растительном масле обжарить порезанный репчатый лук и свинину. Когда испарится мясной сок, добавить капусту, посолить, поперчить, добавить кориандр. Хорошо перемешать, потушить минуты 3 и выключить газ. Дать остыть. Начинка готова!
5. Подошедшее тесто для пигоди по-корейски обмять, разделить на 3 части. Каждую - скатать в колбаску, порезать на части (приблизительно по 40-50 грамм), скатать каждую часть в шарики.
6. Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку начинки.
7. Защипнуть, собрав к верху края "косичкой" или любым другим способом, формируя пирожок.
8. Вскипятить воду в пароварке, мультиварке или мантоварке. Емкость для пирожков смазать немного растительным маслом и выложить пирожки, оставляя немного свободного места между ними. Варить на пару в течение 30-40 минут под закрытой крышкой.
9. Приготовить соус: к соевому соусу добавить уксус, растительное масло, кориандр, черный молотый перец и красный молотый перец.
10. Добавить пропущенный через пресс чеснок, влить воду и перемешать. Дать соусу настояться 10-15 минут.
11. Готовые, необыкновенно вкусные пигоди по-корейски выложить на блюдо, острым ножом вскрыть "брюшко" сверху пирожков, влить в середину по 1 чайной ложке подготовленного соуса и поместить немного корейской моркови. Украсить зеленью и сразу же подавать к столу в горячем виде.
2. Свинину порезать мелкими кусочками.
3. Капусту нашинковать.
4. На растительном масле обжарить порезанный репчатый лук и свинину. Когда испарится мясной сок, добавить капусту, посолить, поперчить, добавить кориандр. Хорошо перемешать, потушить минуты 3 и выключить газ. Дать остыть. Начинка готова!
5. Подошедшее тесто для пигоди по-корейски обмять, разделить на 3 части. Каждую - скатать в колбаску, порезать на части (приблизительно по 40-50 грамм), скатать каждую часть в шарики.
6. Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку начинки.
7. Защипнуть, собрав к верху края "косичкой" или любым другим способом, формируя пирожок.
8. Вскипятить воду в пароварке, мультиварке или мантоварке. Емкость для пирожков смазать немного растительным маслом и выложить пирожки, оставляя немного свободного места между ними. Варить на пару в течение 30-40 минут под закрытой крышкой.
9. Приготовить соус: к соевому соусу добавить уксус, растительное масло, кориандр, черный молотый перец и красный молотый перец.
10. Добавить пропущенный через пресс чеснок, влить воду и перемешать. Дать соусу настояться 10-15 минут.
11. Готовые, необыкновенно вкусные пигоди по-корейски выложить на блюдо, острым ножом вскрыть "брюшко" сверху пирожков, влить в середину по 1 чайной ложке подготовленного соуса и поместить немного корейской моркови. Украсить зеленью и сразу же подавать к столу в горячем виде.
Другие рецепты
В чем готовим?