Быстро готовить и незаменимы для соблюдения диеты! Эти великолепные и довольно простые в приготовлении котлеты из белокочанной капусты с манкой, различными специями и зеленью понравятся своими вкусовыми качествами, они прекрасно подойдут для похудения и точно получатся даже у начинающих хозяюшек!

Ингредиенты:

на 12 порций

Капуста белокочанная
1 кг
Сливки
150 мл
Сливочное масло
1 стол.л.
Мускатный орех
0.33 чайн.л.
Смесь перцев молотых
0.33 чайн.л.
Молотый кориандр
0.33 чайн.л.
Паприка
0.5 чайн.л.
Чеснок
3 зубч.
Манка
110 гр
Куриные яйца
2 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Панировочные сухари
100 гр
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
6 гр.
15 гр.
132
ккал
Приготовление вкуснейших котлет из белокочанной капусты с манкой не требует больших усилий, однако конечный результат обязательно порадует вас и обязательно получится даже у начинающих хозяюшек. Этот рецепт приготовления котлет из капусты с зеленью и специями без добавления муки пригодится всем без исключения, особенно тем кто следит за своей фигурой и решил сбросить пару лишних килограммов перед отпуском. Капустные котлеты содержат в себе минимум калорий и незаменимы для соблюдения диеты. 
  1. Шаг 1:

    Как приготовить вкуснейшие котлеты из белокочанной капусты со специями и зеленью для похудения, которые обязательно понравятся многим? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления диетических капустных котлет с манкой.

  2. Шаг 2:

    Мелко нарежьте и нашинкуйте один килограмм белокочанной капусты.

  3. Шаг 3:

    Выкладывайте нашинкованную капусту в поставленную на плиту сухую сковороду и добавьте в нее по вкусу соль.

  4. Шаг 4:

    Периодически перемешивая тушите капусту в сковороде прикрыв ее крышкой порядка семи минут на большой температуре плиты, после чего выливайте в сковороду сто пятьдесят миллилитров сливок или молока.

  5. Шаг 5:

    Выкладывайте в сковороду одну столовую ложку сливочного масла и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.

  6. Шаг 6:

    Прикройте сковороду крышкой и продолжайте тушить капусту на протяжении семи минут не забывая периодически перемешивать.

  7. Шаг 7:

    Высыпайте в сковороду с капустой одну треть чайной ложки мускатного ореха, одну треть чайной ложки смеси из красного с черным перцев, одну треть чайной ложки кориандра и половину чайной ложки паприки.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в сковороду пропущенные через пресс три зубчика чеснока и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты, после чего перекладывайте тушеную капусту из сковороды в объемную миску и остудите.

  9. Шаг 9:

    Довольно мелко нарежьте по вкусу зелень петрушки, укропа, зеленого лука и выкладывайте нарезанную зелень в миску с капустой.

  10. Шаг 10:

    Мелко нарежьте одно вареное куриное яйцо и выкладывайте его в общую миску.

  11. Шаг 11:

    Высыпайте в общую миску сто десять граммов манной крупы.

  12. Шаг 12:

    Разбейте и добавьте в миску одно куриное яйцо.

  13. Шаг 13:

    Хорошо перемешайте все ингредиенты между собой и отставьте миску для набухания манки на двадцать-тридцать минут.

  14. Шаг 14:

    Перемешайте по прошествии времени все ингредиенты в миске между собой и формируйте котлеты.

  15. Шаг 15:

    Обваливайте сформированные котлеты в панировочных сухарях и придайте им необходимую форму.

  16. Шаг 16:

    Выкладывайте сформированные котлеты в разогретую с добавленными в нее двумя столовыми ложками растительного масла сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки с одной стороны.

  17. Шаг 17:

    Переворачивайте котлеты в сковороде, затем прикройте ее крышкой и обжаривайте котлеты три-четыре минуты до полной готовности.

  18. Шаг 18:

    Для приготовления соуса выкладывайте в миску по вкусу сметану, нарезанную зелень с пропущенным через пресс чесноком, соль, смесь из черного с красным перцев и перемешивайте до однородной массы.

  19. Шаг 19:

    Приготовленные котлеты выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу с приготовленным соусом. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты