Пикантные котлеты из капусты с манной крупой
Быстро готовить и незаменимы для соблюдения диеты! Эти великолепные и довольно простые в приготовлении котлеты из белокочанной капусты с манкой, различными специями и зеленью понравятся своими вкусовыми качествами, они прекрасно подойдут для похудения и точно получатся даже у начинающих хозяюшек!
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
15 гр. |
-
Шаг 1:
Как приготовить вкуснейшие котлеты из белокочанной капусты со специями и зеленью для похудения, которые обязательно понравятся многим? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления диетических капустных котлет с манкой.
-
Шаг 2:
Мелко нарежьте и нашинкуйте один килограмм белокочанной капусты.
-
Шаг 3:
Выкладывайте нашинкованную капусту в поставленную на плиту сухую сковороду и добавьте в нее по вкусу соль.
-
Шаг 4:
Периодически перемешивая тушите капусту в сковороде прикрыв ее крышкой порядка семи минут на большой температуре плиты, после чего выливайте в сковороду сто пятьдесят миллилитров сливок или молока.
-
Шаг 5:
Выкладывайте в сковороду одну столовую ложку сливочного масла и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.
-
Шаг 6:
Прикройте сковороду крышкой и продолжайте тушить капусту на протяжении семи минут не забывая периодически перемешивать.
-
Шаг 7:
Высыпайте в сковороду с капустой одну треть чайной ложки мускатного ореха, одну треть чайной ложки смеси из красного с черным перцев, одну треть чайной ложки кориандра и половину чайной ложки паприки.
-
Шаг 8:
Добавьте в сковороду пропущенные через пресс три зубчика чеснока и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты, после чего перекладывайте тушеную капусту из сковороды в объемную миску и остудите.
-
Шаг 9:
Довольно мелко нарежьте по вкусу зелень петрушки, укропа, зеленого лука и выкладывайте нарезанную зелень в миску с капустой.
-
Шаг 10:
Мелко нарежьте одно вареное куриное яйцо и выкладывайте его в общую миску.
-
Шаг 11:
Высыпайте в общую миску сто десять граммов манной крупы.
-
Шаг 12:
Разбейте и добавьте в миску одно куриное яйцо.
-
Шаг 13:
Хорошо перемешайте все ингредиенты между собой и отставьте миску для набухания манки на двадцать-тридцать минут.
-
Шаг 14:
Перемешайте по прошествии времени все ингредиенты в миске между собой и формируйте котлеты.
-
Шаг 15:
Обваливайте сформированные котлеты в панировочных сухарях и придайте им необходимую форму.
-
Шаг 16:
Выкладывайте сформированные котлеты в разогретую с добавленными в нее двумя столовыми ложками растительного масла сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки с одной стороны.
-
Шаг 17:
Переворачивайте котлеты в сковороде, затем прикройте ее крышкой и обжаривайте котлеты три-четыре минуты до полной готовности.
-
Шаг 18:
Для приготовления соуса выкладывайте в миску по вкусу сметану, нарезанную зелень с пропущенным через пресс чесноком, соль, смесь из черного с красным перцев и перемешивайте до однородной массы.
-
Шаг 19:
Приготовленные котлеты выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу с приготовленным соусом. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?