Вкусный и простой ужин для всей семьи .

Ингредиенты:

на 6 порций

Макароны
400 гр
Копченая колбаса
300 гр
Помидоры
2 шт.
Твёрдый сыр
150 гр
Чеснок
1 зубч.
Майонез
2 стол.л.
Кетчуп
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Болгарский перец
2 шт.
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
13 гр.
23 гр.
302
ккал
  1. Шаг 1:

    Для начала нам нужно приготовить вышеприведенные продукты. Режем копченную колбасу длинной соломкой. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Нарезаем кубиками болгарский перец. Сыр натираем на крупной терке. Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс.

  2. Шаг 2:

    Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Майонез перемешиваем с кетчупом. Теперь все продукты приготовлены. Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями. Самый первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с кетчупом. Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем.

  3. Шаг 3:

    Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец. На выложенные продукты сверху натертый сыр.

  4. Шаг 4:

    Противень с макаронами готов. Теперь ставим его в разогретый до 200-220º духовой шкаф примерно на 20 минут. Главное чтобы сыр не подгорел. По готовности выкладываем блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!

Другие рецепты