Пикантные цыплята целиком с персиками
Восхитительный аромат блюда будет сниться еще долго!

Ингредиенты:
на 16 порций
Апельсиновая цедра
10 гр
Лук репчатый
1 шт.
Персики
3 шт.
Лимонная цедра
6 гр
Курица
4 шт.
Лимонный сок
по вкусу
Чеснок
3 зубч.
Апельсиновый сок
4 стол.л.
Сливочное масло
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 16 гр. | ||
|---|---|---|
| 17 гр. | ||
| 1 гр. |
224
ккал
Этот кулинарный рецепт я предлагаю для тех, кто хочет отведать необычное блюдо из совсем привычных для нас ингредиентов. Это запеченная курица с сочными и сладкими персиками.
Берем лимоны и апельсины. Снимаем из них кожуру, она нам тоже нужна. В небольшую миску давим сок из этих фруктов,добавляем сливочное масло,чеснок, цедру, которою вы натерли и лук, очень мелко порезанный.соль и перец. Хорошо протираем, делаем однородную массу затем нужно поставить на несколько минут в холодильник для охлаждения. Вот мы и добрались до наших цыплят. Слегка нужно отделить кожицу на грудках и положить под нее по две столовых ложки приготовленного масла. Еще столько же оставляем для персиков. А оставшейся массой натираем тушки. Запекаем в духовке постоянно поливая их соком, что будет выделяться. За пятнадцать минут до готовности на противень выкладываем персики, тоже обмазанные маслом. Ну вот и все, наше блюдо готово. Если у вас нет персиков, их легко можно заменить яблоками.
Берем лимоны и апельсины. Снимаем из них кожуру, она нам тоже нужна. В небольшую миску давим сок из этих фруктов,добавляем сливочное масло,чеснок, цедру, которою вы натерли и лук, очень мелко порезанный.соль и перец. Хорошо протираем, делаем однородную массу затем нужно поставить на несколько минут в холодильник для охлаждения. Вот мы и добрались до наших цыплят. Слегка нужно отделить кожицу на грудках и положить под нее по две столовых ложки приготовленного масла. Еще столько же оставляем для персиков. А оставшейся массой натираем тушки. Запекаем в духовке постоянно поливая их соком, что будет выделяться. За пятнадцать минут до готовности на противень выкладываем персики, тоже обмазанные маслом. Ну вот и все, наше блюдо готово. Если у вас нет персиков, их легко можно заменить яблоками.
Другие рецепты
В чем готовим?
