Пикантный соус подойдет к картофелю и мясу! Попробуйте! Иногда хочется разнообразить привычное блюдо. Например, жареную рыбу или мясо, приготовленное в духовке. Как же этого добиться? С помощью разнообразных соусов! Они придают пикантность и изюминку, и любая ваша еда с ними зазвучит по-новому, и понравится всем вашим близким! А готовить их совсем не сложно. Вот один из кулинарных рецептов чесночного соуса.

Ингредиенты:

на 3 порций

Оливковое масло
200 мл
Чеснок
2 зубч.
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Горчица
по вкусу
Лимонный сок
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
56 гр.
3 гр.
532
ккал
Итак. Берем небольшую глубокую емкость. Крупно режем чеснок, заливаем молоко, масло и добавляем туда немного соли. Миксером (есть специальная насадка с ножом – используйте ее, но если таковой не имеется, то просто сильно измельчите чеснок вручную) взбиваем смесь масла и чеснока.
Довольно быстро должна получиться густая масса белого цвета (наподобие сметаны).
Вот и все! Можно подавать с любыми блюдами. Вкусно кушать даже с обычным картофелем фри.
Правда иногда чесночный соус может не взбиться (такое бывает 1 раз из 10), я думаю, что причина тому – йодированная соль. Так что будьте к этому внимательны. Теперь вы знаете секрет такой незабываемой испанской кухни.