Пикантный соус к мясу с красным вином
Фруктовый горчичный соус прекрасно подчеркивает вкус мяса. Вкус соуса получается сложным и раскрывается постепенно: сначала вы почувствуете сладость фруктов, затем кисло-соленый вкус, а уже после проявится легкая острота горчичных зерен.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
25 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаю необходимые продукты для приготовления фруктового соуса.
-
Шаг 2:
Грушу помыла, очистила от кожуры и нарезала кубиком.
-
Шаг 3:
Порезанную грушу с вишней измельчаю в блендоре.
-
Шаг 4:
Вот , что получаем.
-
Шаг 5:
В ковшик всыпаю сахар, вливаю вино, уксус,
-
Шаг 6:
горчицу, зёрна горчицы, и щепотку соли, ставлю на огонь и довожу до кипения.
-
Шаг 7:
В кипящую жидкость ввожу кусочки груши и вишни, даю закипеть и варю от 5 до 10 минут.
-
Шаг 8:
Горячий соус перекладываю в помытые сухие баночки или ёмкости для хранения, даю остыть до комнатной температуры, а затем ставлю в холодильник для хранения.
Другие рецепты
В чем готовим?