Фруктовый горчичный соус прекрасно подчеркивает вкус мяса. Вкус соуса получается сложным и раскрывается постепенно: сначала вы почувствуете сладость фруктов, затем кисло-соленый вкус, а уже после проявится легкая острота горчичных зерен.

Ингредиенты:

на 6 порций

Груши
2 шт.
Вишня
3 стол.л.
Вино красное
50 мл
Яблочный уксус
1 стол.л.
Горчица зернистая
2 стол.л.
Сахар
2 стол.л.
Порошок горчицы
1 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
1 гр.
25 гр.
102
ккал
Фруктовый горчичный соус к мясу, приготовленный на основе фруктов, довольно экстравагантная идея.
  1. Шаг 1:

    Подготавливаю необходимые продукты для приготовления фруктового соуса.

  2. Шаг 2:

    Грушу помыла, очистила от кожуры и нарезала кубиком.

  3. Шаг 3:

    Порезанную грушу с вишней измельчаю в блендоре.

  4. Шаг 4:

    Вот , что получаем.

  5. Шаг 5:

    В ковшик всыпаю сахар, вливаю вино, уксус,

  6. Шаг 6:

    горчицу, зёрна горчицы, и щепотку соли, ставлю на огонь и довожу до кипения.

  7. Шаг 7:

    В кипящую жидкость ввожу кусочки груши и вишни, даю закипеть и варю от 5 до 10 минут.

  8. Шаг 8:

    Горячий соус перекладываю в помытые сухие баночки или ёмкости для хранения, даю остыть до комнатной температуры, а затем ставлю в холодильник для хранения.

Другие рецепты