Пикша с луком в духовке
Если ты еще это блюдо не отведала - многое потеряла! Скорее готовь!

Ингредиенты:
на 4 порций
Лавровый лист
2 шт.
Молотый кориандр
5 гр
Паприка
0.5 чайн.л.
Чеснок
2 зубч.
Лук
220 гр
Лук
порей
Пикша
400 гр
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 5 гр. |
96
ккал
Вы когда-нибудь пробовали такую рыбу как пикша? Если нет, то вы не имеете в своём арсенале одного из продуктов, из которого можно приготовить множество различной еды. Я лично готовлю эту рыбку не реже, чем 2 раза в месяц, потому что все мои домашние очень её любят. И сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте пикши запечённой в духовке. Итак, для начала очищаем лук и чеснок, мелко их рубим и обжариваем на растительном масле вместе с паприкой и кориандром. После этого режем рыбу на кусочки. Остужаем смесь из овощей. Теперь режем рыбу на кусочки и немного подсаливаем филе пикши и хорошенько промазываем каждый кусочек овощной смесью. После этого складываем подготовленную рыбу в глубокую тарелку, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник примерно на час. Затем листья лука-порея отвариваем в чуть подсоленной воде около 2-3 минут.
После этого кладём листья лука так, чтобы они слегка заходили один на другой (получается своеобразный пласт), и укладываем на них кусочки рыбы. Теперь заворачиваем каждый кусочек пикши в листья порея и выкладываем в форму для запекания. Затем ставим рыбу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
После этого кладём листья лука так, чтобы они слегка заходили один на другой (получается своеобразный пласт), и укладываем на них кусочки рыбы. Теперь заворачиваем каждый кусочек пикши в листья порея и выкладываем в форму для запекания. Затем ставим рыбу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?
