Пирог 35-минутка с яблоками и вареньем
Нежная пушинка - быстрая сладкая выпечка! Уникальный рецепт приготовления воздушного и удивительно простого в приготовлении ароматного пирога, который обязательно многим понравится и приятно удивит своим вкусом!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
40 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления сладкого пирога «Минутка» подготавливаем необходимые продукты со специями и в емкость с четырьмястами миллилитрами кефира или ряженки добавляем восемь граммов сухих быстродействующих дрожжей.
-
Шаг 2:
Высыпаем в емкость четыре столовых ложки сахара.
-
Шаг 3:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты венчиком и отставляем на пятнадцать минут для активации дрожжей.
-
Шаг 4:
Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо и добавляем щепотку соли.
-
Шаг 5:
Выкладываем в миску пятьдесят граммов размягченного сливочного масла.
-
Шаг 6:
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске венчиком.
-
Шаг 7:
Соединяем перемешивая активированные дрожжи в миске с яично-масляной смесью и добавляем одну чайную ложку ванильного сахара.
-
Шаг 8:
Хорошо перемешиваем до однородной массы все ингредиенты в миске.
-
Шаг 9:
Добавляем частями в миску к жидкой основе теста шестьсот граммов муки.
-
Шаг 10:
Добавляя муку перемешиваем все ингредиенты в миске венчиком.
-
Шаг 11:
Продолжаем замешивать тесто в миске руками.
-
Шаг 12:
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, затем тщательно вымешиваем его руками и формируем из него комок.
-
Шаг 13:
Смазываем большую миску растительным маслом, убираем в нее тесто и отставляем на один час прикрыв полотенцем.
-
Шаг 14:
Нарезаем мелким кубиком два очищенных средних по размеру яблока.
-
Шаг 15:
Растапливаем тридцать граммов сливочного масла с одной столовой ложкой сахара в нагретой на плите сковороде и выкладываем нарезанные яблоки.
-
Шаг 16:
Перемешивая слегка обжариваем яблоки в сковороде, добавляем половину чайной ложки корицы и перемешав убираем остывать.
-
Шаг 17:
Выкладываем шесть ложек варенья по вашему вкусу в подходящую емкость и добавляем одну столовую ложку крахмала.
-
Шаг 18:
Хорошо перемешиваем между собой крахмал с вареньем.
-
Шаг 19:
Выкладываем в емкость с вареньем остывшие яблоки.
-
Шаг 20:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в емкости и ароматная начинка для пирога готова.
-
Шаг 21:
Выкладываем по прошествии времени тесто на присыпанный мукой стол и делим его на две не равные части, меньшую из которых убираем в миску и прикрываем полотенцем.
-
Шаг 22:
Смазываем растительным маслом форму, выкладываем в нее большую часть теста, которое равномерно распределяем и прикрыв полотенцем ставим на расстойку.
-
Шаг 23:
Разминаем и вытягиваем второй кусок теста, после чего нарезаем его полосками, которые приминаем и делаем на них своеобразную нарезку елочкой.
-
Шаг 24:
Через двадцать минут выкладываем начинку в форму с тестом и равномерно ее распределяем.
-
Шаг 25:
Выкладываем сверху начинки нарезанные из теста украшения и закрыв полотенцем ставим расстаиваться на полчаса.
-
Шаг 26:
Через тридцать минут смазываем украшения из теста взбитым куриным яйцом. Ставим форму с пирогом в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на тридцать минут, после чего оставляем в выключенной духовке еще на пять минут.
-
Шаг 27:
Приготовленный пирог выкладываем на блюдо и даем ему немного времени остыть. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?