Нежная пушинка - быстрая сладкая выпечка! Уникальный рецепт приготовления воздушного и удивительно простого в приготовлении ароматного пирога, который обязательно многим понравится и приятно удивит своим вкусом!

Ингредиенты:

на 6 порций

Кефир
400 мл
Сухие дрожжи
8 гр
Сахар
5 стол.л.
Куриные яйца
2 шт.
Сливочное масло
80 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Мука
650 гр
Яблоки
2 шт.
Варенье
6 стол.л.
Крахмал
1 стол.л.
Корица
0.5 чайн.л.
Растительное масло
2 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
5 гр.
40 гр.
226
ккал
Нежная пушинка - рецепт выпечки к чаю! Воздушный, ароматный и удивительно простой в приготовлении – сладкий пирог «минутка». Когда совершенно нет времени на выпечку торта, а очень хочется получить к чаю вкусный пирог, выручит этот потрясающе простой рецепт! На приготовление уйдут считанные минуты, зато вы будете несколько дней подряд наслаждаться свежим, домашним, пышным, сладким десертом к чаю, сделанным из доступных и недорогих продуктов. Он точно станет вашим фирменным, гарантировано улучшит настроение каждого, кто его попробует!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления сладкого пирога «Минутка» подготавливаем необходимые продукты со специями и в емкость с четырьмястами миллилитрами кефира или ряженки добавляем восемь граммов сухих быстродействующих дрожжей.

  2. Шаг 2:

    Высыпаем в емкость четыре столовых ложки сахара.

  3. Шаг 3:

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты венчиком и отставляем на пятнадцать минут для активации дрожжей.

  4. Шаг 4:

    Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо и добавляем щепотку соли.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем в миску пятьдесят граммов размягченного сливочного масла.

  6. Шаг 6:

    Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске венчиком.

  7. Шаг 7:

    Соединяем перемешивая активированные дрожжи в миске с яично-масляной смесью и добавляем одну чайную ложку ванильного сахара.

  8. Шаг 8:

    Хорошо перемешиваем до однородной массы все ингредиенты в миске.

  9. Шаг 9:

    Добавляем частями в миску к жидкой основе теста шестьсот граммов муки.

  10. Шаг 10:

    Добавляя муку перемешиваем все ингредиенты в миске венчиком.

  11. Шаг 11:

    Продолжаем замешивать тесто в миске руками.

  12. Шаг 12:

    Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, затем тщательно вымешиваем его руками и формируем из него комок.

  13. Шаг 13:

    Смазываем большую миску растительным маслом, убираем в нее тесто и отставляем на один час прикрыв полотенцем.

  14. Шаг 14:

    Нарезаем мелким кубиком два очищенных средних по размеру яблока.

  15. Шаг 15:

    Растапливаем тридцать граммов сливочного масла с одной столовой ложкой сахара в нагретой на плите сковороде и выкладываем нарезанные яблоки.

  16. Шаг 16:

    Перемешивая слегка обжариваем яблоки в сковороде, добавляем половину чайной ложки корицы и перемешав убираем остывать.

  17. Шаг 17:

    Выкладываем шесть ложек варенья по вашему вкусу в подходящую емкость и добавляем одну столовую ложку крахмала.

  18. Шаг 18:

    Хорошо перемешиваем между собой крахмал с вареньем.

  19. Шаг 19:

    Выкладываем в емкость с вареньем остывшие яблоки.

  20. Шаг 20:

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в емкости и ароматная начинка для пирога готова.

  21. Шаг 21:

    Выкладываем по прошествии времени тесто на присыпанный мукой стол и делим его на две не равные части, меньшую из которых убираем в миску и прикрываем полотенцем.

  22. Шаг 22:

    Смазываем растительным маслом форму, выкладываем в нее большую часть теста, которое равномерно распределяем и прикрыв полотенцем ставим на расстойку.

  23. Шаг 23:

    Разминаем и вытягиваем второй кусок теста, после чего нарезаем его полосками, которые приминаем и делаем на них своеобразную нарезку елочкой.

  24. Шаг 24:

    Через двадцать минут выкладываем начинку в форму с тестом и равномерно ее распределяем.

  25. Шаг 25:

    Выкладываем сверху начинки нарезанные из теста украшения и закрыв полотенцем ставим расстаиваться на полчаса.

  26. Шаг 26:

    Через тридцать минут смазываем украшения из теста взбитым куриным яйцом. Ставим форму с пирогом в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на тридцать минут, после чего оставляем в выключенной духовке еще на пять минут.

  27. Шаг 27:

    Приготовленный пирог выкладываем на блюдо и даем ему немного времени остыть. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!

Другие рецепты